Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе продавали опасную стеклоомывающую жидкость

2 февраля 2017, 17:47 2 640
Фото: flickr.com

Специалисты Управления Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки обнаружили опасную стеклоомывающую жидкость низкозамерзающей марки -25 ОС «Winter Way». Дело в том, что в результате лабораторных испытаний было выявлено превышение уровня метанола.

Производителем жидкости являлась московская компания «ЭлинарПрод». Так как производитель находится в столице, информацию о нарушении направили в Управление Роспотребнадзора по городу Москва.

Также оказалось, что организация прекратила свою деятельность 30 сентября 2013 года, согласно документу из ЕГРЮЛ. Поэтому сведения направили в московскую прокуратуру, полицию и орган по сертификации ООО «БизнесМаркет».

В ведомстве предупредили индивидуальных предпринимателей, что недопустимо реализовывать стеклоомывающую жидкость данного производителя. Также отметили, что работа по борьбе с опасными стеклоомывающими жидкостями будет продолжена.

 


комментарии

Kopatich
, 2 февраля 2017, 18:48
2 0
Эту жидкость,к сожалению,нельзя использовать для коктейля. Тем она и опасна. Если она и вправду не замерзает при минус 25- то её изготовителям надо дать Героев России. Такие жидкости обычно замерзают при минус 15 градусах.
Dushman
, 2 февраля 2017, 20:25
0 0
"Kopatich"Эту жидкость,к сожалению,нельзя использовать для коктейля. Тем она и опасна. Если она и вправду не замерзает при минус 25- то её изготовителям надо дать Героев России. Такие жидкости обычно замерзают при минус 15 градусах.


Не помню, что у меня залито в последние морозы было ниже -25 жижа не замерзла, брызгал от наледи стекло очищал.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика