Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе проведут диктант «Я горжусь историей России»

13 января 2016, 10:49 5 2495
Фото: Максим Киселев / Архив «Газеты Кемерова»

Продолжение: В Кузбассе из-за гриппа перенесли исторический диктант

В Кемеровской области проведут областной исторический диктант «Я горжусь историей России». Массовую добровольную проверку знаний приурочили ко Дню российской науки.

Диктант «Я горжусь историей России» проводится по инициативе факультета истории и международных отношений Кемеровского государственного университета, рассказали «Газете Кемерова» в центре довузовской подготовки КемГУ. Целью диктанта является популяризация исторических знаний для формирования патриотизма и недопущения фальсификации истории.

Участниками диктанта могут стать жители Кузбасса, владеющие русским языком. Возраст, образование, вероисповедание и гражданство значения не имеют. Для того, чтобы написать диктант, необходимо обратиться на любую областную площадку его написания в Кемерове или Новокузнецке. Адреса площадок в скором времени опубликуют на сайте cno.kemsu.ru. Участие в диктанте добровольное и бесплатное. Заявки принимаются до 1 февраля 2016 года.


комментарии

Dushman
, 13 января 2016, 14:21
3 1
Только не забыть перед экзаменом провести лекцию, чем можно гордится, а чем нельзя.
А то не дай бог.
Геррр
, 13 января 2016, 18:48
2 2
А потом текст диктанта опубликуют? Очень интересно знать, чем, его организаторы советуют гордиться, какие исторические знаниями популяризуют, как пытаются препятствовать фальсификации истории.
Полкота
, 13 января 2016, 20:29
1 0
Обычно на такую тему сочинения пишут. Однако сейчас опасно - а вдруг гордятся не тем, чем нужно? Надо гордиться только официально утвержденными фактами российской истории, проверенными Партией и лично её Вождем. А тот, кто неправильно Россией гордится - патриот поддельный, и вообще "пятая колонна".
:D
Комментатор.
, 13 января 2016, 22:00
2 1
заголовокЯ горжусь историей России

"Отечество славлю ,которое есть,
Но трижды-которое будет!" В.Маяковский.
Вот только "За державу обидно" всё больше и больше. Хз куда и хз за кем и хз за чем идёт..
Purple
, 13 января 2016, 23:19
3 1
Уральский фермер Василий Мельниченко, известный рядом своих громких высказываний о ситуации в стране, создал новый афоризм об экономике России.
Говоря о положении в российских селах, он заявил, что страшно не то, что «страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться».
Вот вам " Комментатор"достойный ответ на вопрос "куда мы идем".

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Таунхаусы на Лесной поляне: новый уровень комфорта
Яндекс.Метрика