gazeta.a42.ru
26 ноября 2015 в 11:45
  • 2354

В Кузбассе сотрудница банка присваивала компенсации по вкладам 1991 года

Фото: Георгий Шишкин / Архив «Газеты Кемерова»

Заведующая дополнительным офисом в Кемерове одного из крупнейших банков присваивала компенсации по вкладам, оформленным до июня 1991 года. Всего она похитила более миллиона рублей, направленных из федерального бюджета.

По материалам следствия, 50-летняя обвиняемая с 2011 по 2014 годы, пользуясь своим служебным положением, вносила в базу данных ложные сведения о вкладах и вкладчиках, сообщили в областной прокуратуре. 36-ти таким несуществующим вкладчикам из федерального бюджета перечислили 1,25 миллиона рублей, которые должны были стать компенсацией. Однако женщина присваивала эти деньги себе, обналичивая поддельные вклады.

О фактах обмана узнала служба безопасности финансового учреждения и обратилась в полицию. Сотрудники отдела экономической безопасности областного МВД выявили все факты хищений, установили и задержали подозреваемую.

Женщина свою вину полностью признала и вернула денежные средства. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Достойная зарплата и ещё 4 причины уйти в продажи
Яндекс.Метрика