Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе в первые дни января объявили штормовое предупреждение

31 декабря 2016, 13:22 3 1696
Фото: Георгий Шишкин / Архив A42.RU

Сотрудники МЧС предупреждают жителей Кемеровской области об ухудшении погодных условий в первые дни января. По данным Росгидромета, скорость ветра составит от 18 до 23 метров в секунду.

В отдельных районах порывы ветра будут достигать 28 метров в секунду. 1 и 2 января по области ожидаются метели, на дорогах возможны заносы и гололедица. В случае чрезвычайной ситуации советуют обращаться по единому телефону спасения 101.

Как писала «Газета Кемерова», сегодня ветер усилится до 20 метров в секунду. Водителям рекомендуют отказаться от поездок на дальние расстояния.


комментарии

Nobody_in_grey
, 31 декабря 2016, 14:17
2 1
Достали уже своими предупреждениями, половина которых вообще не сбывается, а вторая половина - об обычной зимней погоде.
Скоро, видимо, начнут предупреждать о ясной солнечной погоде - может ведь солнцем в глаза ослепить, так что ситуация явно чрезвычайная...
макс-дорожник
, 31 декабря 2016, 14:47
1 0
Помнится, служил я в армии в Московской области. Первый самый Новый год, ещё присягу не принимали. В 21.00 устроили нам праздничный ужин, а в 22.30 отбой. Ночью начался снегопад и метель и в 6.00 1 января нас подняли на снег, вычищали плац. Второй Новый год был похож на первый. Повезло мне в Новогоднюю ночь стоять на дежурстве. Дежурил я на проходной командного пункта. Дежурные офицеры раскрыли двери в главном зале, чтобы всем дежурным был слышен бой курантов. Наступал 2003 год. После боя курантов все дежурные гаркнули троекратное "ура". В 00.30 меня подменил сменщик и я в течение часа смог посидеть в казарме за праздничным столом, а потом пришлось вернуться на пост. И ночью как назло повалил снег. Поэтому часов в 6 утра пришлось брать лопату и чистить снег (за каждым дежурным была закреплена определённая территория, у меня вход на командный пункт и три квадрата перед ним). Это были Ракетные войска стратегического назначения, мы служили, как могли...
Так что снегопады и метели в новогоднюю ночь для меня не редкость и не удивление.
Геррр
, 31 декабря 2016, 15:07
0 2
"макс-дорожник"
Так что снегопады и метели в новогоднюю ночь для меня не редкость и не удивление.
Это твоя судьба! С наступающим НГ, Макс!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон начнёт продавать в Кузбассе проводной интернет через местных провайдеров
Яндекс.Метрика