gazeta.a42.ru
27 декабря 2010 в 14:10
  • 4207

В Кузбассе задержали боевика из Ингушетии

 / Кирилл Кухмарь

23-летний выходец из Республики Ингушетия с сентября этого года находился в розыске. По имеющейся информации, задержанный входил в состав одного из незаконных вооруженных формирований, действующего в Судженском районе Ингушетии.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, кузбасские милиционеры получили оперативную информацию о возможном появлении боевика в доме его дяди, проживающего в Полысаево. Но неоднократные проверки мест возможного появления подозреваемого никаких результатов не давали. Как полагают сотрудники милиции, в Кузбасс он прибыл не ранее декабря.

- На боевика сотрудники милиции вышли, когда работали по раскрытию убийства, произошедшего в Полысаево. Оперативники установили место нахождения подозреваемого - вместе с другими лицами он находился в одной из квартир дома 14 по улице Бакинской. Сотрудники милиции задержали там шестерых мужчин. Кроме подозреваемого в совершении убийства и других лиц, среди задержанных был молодой человек, при установлении личности которого выяснилось, что он находится в федеральном розыске, - рассказал референт пресс-службы ГУВД области Владимир Сергеев.

Деятельность незаконного формирования был ориентирована на совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих путем организации поджогов, взрывов и обстрелов из огнестрельного оружии, пояснили в пресс-службе.

Сейчас подозреваемый содержится в кемеровском СИЗО № 1. В ближайшее время он будет этапирован в Ингушетию.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сердечникам: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в санатории
Яндекс.Метрика