Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе задержали вора-альпиниста

7 ноября 2016, 13:46 0 819
Фото: Георгий Шишкин / Архив А42.RU

В Новокузнецке задержали 39-летнего мужчину. Его обвиняют в совершении семи преступлений.

Подозреваемый ночью похищал велосипеды с незастеклённых балконов квартир, сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области. Мужчина обходил жилые дома, присматривал на третьем и четвёртом этажах подходящие велосипеды, взбирался на балконы и похищал транспорт. Украденное новокузнечанин подарил своим родственникам.

Задержанному удавалось совершать преступления с помощью специального снаряжения, которое осталось у него со времён увлечения альпинизмом. Злоумышленник украл пять велобайков на сумму около 50 000 рублей.

В ходе следствия была установлена причастность задержанного к совершению пяти краж велобайков на общую сумму около 50 000 рублей.

Также сообщается, что фигуранту предъявлены обвинения в совершении ещё двух краж. В тёмное время суток вор пробрался в чужое жилище и похитил ноутбук, два мобильных телефона, мужскую сумку с документами и деньгами, а также ключи от автомобиля. С их помощью злоумышленник завладел иномаркой, припаркованной во дворе жилого дома, и скрылся с места преступления.

Затем он обнаружил в украденной машине банковскую карту с пин-кодом к ней и снял со счёта владельца 47 000 рублей. Общая сумма причинённого ущерба составила около 500 000 рублей.

Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика