Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе запретили ловлю рыбы на два месяца

16 апреля 2015, 14:28 2 4546
Фото: Георгий Шишкин / Архив "Газеты Кемерова"

В Кемеровской области почти на два месяца запретили ловить рыбу в водоемах региона. Это связано с периодом нереста у обитателей рек и озер.

С 14 апреля по 25 мая запретили рыбалку с применением плавательных средств на всех водоемах Кемеровской области, сообщили в Кемеровском отделе Верхнеобского ТУ Рыбнадзора. На озерах нельзя будет ловить рыбу до 30 мая. При этом удить рыбу разрешено одной донной или поплавочной удочкой с берега с количеством крючков не более двух штук у одного человека. Ценные породы рыб вроде хариуса и тайменя запретили ловить вплоть до 5 июня всеми орудиями лова.

В учреждении отметили, что жители Кузбасса, которые нарушат запрет, должны будут заплатить административный штраф от двух до пяти тысяч рублей. Если рыбным запасам в местах нереста нарушитель нанесет значительный ущерб, то ему будет грозить уголовная ответственность.

 


комментарии

glasscutter
, 16 апреля 2015, 15:10
2 0
Приказ Минсельхоза России от 22.10.2014 N 402
"Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна" Зарегистрировано в Минюсте России 26.11.2014 N 34943)
36.10. Водные объекты рыбохозяйственного значения Кемеровской области:
36.10.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
Запрещается добыча (вылов):
а) всех видов водных биоресурсов:
от распаления льда по 25 мая - во всех пойменно-речных водных объектах рыбохозяйственного значения рек Томь, Чулым, Иня, их притоках и связанных с ними озерах, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с берега (без применения плавсредств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, а также жерлицами общим количеством не более 5 штук на одного гражданина;
б) от распаления льда по 5 июня - хариуса и тайменя.

Статья противоречит указанному документу. Постыдитесь. На других ресурсах хоть вышеуказанные исключения авторы статей указывают.
Sbland.en
, 16 апреля 2015, 15:51
1 0
Вы бы лучше следили за реками впадающими в Томь, а не махали шашками перед простым народом! Для каких целей издан приказ от 22.19. 2014г. за №402 или считаете Вам горы по колено? Так нормальной рыбы уже давно в реках и озерах нет.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика