Вход
gazeta.a42.ru

В кузбасском госзаказнике браконьер освежевал лося и спрятал мясо в лесу

20 декабря 2016, 15:19 1 697
Фото: архив А42.RU

На особо охраняемой природной территории государственного заказника «Салаирский» во время рейда была найдена туша и останки лося. Злоумышленник застрелил и освежевал животное, а мясо спрятал в лесу.

Сумма причинённого ущерба составила 200 000 рублей, передаёт ГУ МВД по Кемеровской области. На месте происшествия полицейские нашли две гильзы от охотничьего ружья и обратили внимание на след снегохода, на котором передвигался браконьер. По нему они определили, что на левой лыже транспортного средства нет специальной накладки.

Участковый уполномоченный вычислил предполагаемого преступника. Житель посёлка Тайгинский леспромхоз признался в совершении преступления. Он был доставлен в отдел полиции для разбирательства, в отношении него возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). Мужчине грозит штраф до 200 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Отмечается, что по результатам баллистической, криминалистической и трасологической экспертиз также будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).


комментарии

Автор удален
, 20 декабря 2016, 16:00
0 0
Вот так и "палятся" зимой на снегоходах. Похоже либо просто повезло, что след был свежий и не припорошенный, либо сдали мужика доброжелатели. К тому же, если у него был незарегистрированный нарезняк - зачем он вообще признавался??? Эталонная мечта наших карательных органов - самообличающийся правонарушитель, в надежде на снисхождение всё расскажет, всё сдаст... и получит по максимуму.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика