Вход
gazeta.a42.ru

В ЛДПР хотят отменить уголовное наказание за нарушения на митингах

6 февраля 2017, 16:21 0 344
Фото: commons.wikimedia.org

Депутаты ЛДПР внесут на рассмотрение Госдумы проект закона, отменяющего уголовное преследование за систематические нарушения на митингах. В качестве прецедента они ссылаются на дело Ильдара Дадина, который стал первым приговорённым к лишению свободы по статье 212.1 УК РФ.

Речь идёт об исключении из Уголовного кодекса РФ статьи 212.1 «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Максимальные санкции по статье составляют 5 лет лишения свободы, пишет ТАСС.

«Очевидно, что формулировка статьи 212.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность лица, которое уже понесло ответственность в порядке, установленном КоАП РФ. В статье 50 Конституции Российской Федерации содержится запрет повторного наказания за один проступок: "Никто не может быть повторно осуждён за одно и то же преступление"», – считают авторы законопроекта.

Как писала «Газета Кемерова», лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что собирается участвовать в президентских выборах 2018 года.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика