gazeta.a42.ru
6 мая 2016 в 11:05
  • 1350

В Лондоне трагически погибла дизайнер шляп Елизаветы II

Фото: В Лондоне трагически погибла дизайнер шляп Елизаветы II 1

Дизайнер дамских шляп 96-летняя Герта Гроувз погибла под колесами грузовика в Лондоне. Женщина известна тем, что создавала знаменитые шляпы королевы Елизаветы II.

Несчастный случай произошел на одной из центральных улиц британской столицы Вигмор-стрит, пишет газета Evening Standard. 96-летняя женщина выходила из зала Вигмор-холл после концерта и попала под колеса грузовика. Дизайнер скончалась на месте, водителя грузовика не арестовали.

Помимо создания головных уборов для известных людей, в том числе королевы, Герта Гроувз известна спасением еврейских девушек в оккупированной гитлеровцами Австрии. В возрасте 19 лет она покинула родную страну, однако еще до отъезда успела спасти девушек, которых устроила на учебные курсы в фамильном доме, который переоборудовали под школу. Таким образом еврейки получили рабочие визы и смогли покинуть Австрию. В связи с этим Герту часто сравнивают с известным немецким промышленником Оскаром Шиндлером.

В Лондоне она открыла компанию London Hat Company, ее шляпы быстро стали популярны у светского общества всей Европы. Вскоре в число ее клиентов попала и Елизавета II.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Долгожданные новинки: любимые герои возвращаются на экраны в STARMAX CINEMA
Яндекс.Метрика