Вход
gazeta.a42.ru

В МЧС рассказали о подготовке к предстоящему паводку в Кузбассе

19 января 2017, 11:57 0 886
Фото: архив A42.RU

Начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов рассказал журналистам о предстоящем весеннем паводке. По словам представителя ведомства, экстренные службы полностью готовы выйти на борьбу с последствиями таяния рек.

Как сказал Александр Мамонтов, в этом году в водоёмах образовался тонкий слоистый лёд. Он хорошо ломается и не создаёт заторов, которые и являются причиной паводка. Также из-за внезапно наступившей зимы земля не успела как следует промёрзнуть, хотя снегозапас, например, в Кемерове довольно большой.

«Мы будем проводить все те же мероприятия, что проводились в прошлые годы. Уже есть обозначенные места, озвучены опасные участки. При правильной подготовительной работе удастся избежать сильных последствий паводка. После ледохода и обильного снеготаяния мы начнём эвакуировать людей, проживающих на территориях подтопления, в пункты размещения», — рассказал на пресс-конференции журналистам Мамонтов, отметив, что на противопаводковые операции направят порядка десяти миллионов рублей.

По словам главы кузбасского МЧС, при проведении спасательных операций и подготовительных мероприятий сотрудники чрезвычайного ведомства учитывают погодную составляющую и запасы собственных сил. При этом, отметил Мамонтов, МЧС всегда в полной готовности к предстоящему паводку.

 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика