Вход
gazeta.a42.ru

В Междуреченске 54 семьи дома, где обрушился подъезд, получили новое жильё

29 декабря 2016, 09:43 0 963
Фото: архив А42.RU

Власти Междуреченска и угольные компании области купили квартиры для 54 семей, оставшихся без жилья после сноса многоэтажного дома. Всего таких семей 63.

По данным Комитета по жилищным вопросам, 34 семьи уже получили свидетельства о праве на представление соцвыплаты. Они приобрели квартиры на общую сумму более 41 миллиона рублей, средства были выделены из местного бюджета, сообщает ТАСС.

Угольные компании профинансировали покупку ещё 20 квартир, 19 из них уже приобретены. Ещё одну квартиру предоставили из специализированного жилфонда Междуреченска вместо разрушенной муниципальной.

В конце декабря гражданам, являвшимся нанимателями муниципальных квартир, предоставят две квартиры за счёт местного бюджета. На 2017 год запланировано перечисление соцвыплат ещё шести семьям. Отмечается, что один наниматель муниципальной квартиры скончался и родственников, претендующих на жильё, нет.

Как писала «Газета Кемерова», в мае обрушился подъезд дома №16 на улице Весенней. Погибли два человека, трое получили травмы, всех жильцов эвакуировали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика