gazeta.a42.ru
28 августа 2012 в 13:04
  • 8797

В Новокузнецке рыбак поймал пиранью

Фото: city-n.ru / Сергей Крючкин

Особь пираньи, традиционно обитающей в пресных водоемах Южной Америки, выловили на теплом канале в Заводском районе. Это не первый случай, когда в местных водоемах встречаются зубастые рыбы.

В понедельник вечером мужчина рыбачил на берегу теплого канала. Выловленная рыба показалась рыбаку странной – он подумал, что это мутант. Но судя по виду и описанию в Интернете, это оказалась пиранья. Еще один мужчина в этот день выловил на канале змееголова с покусанной мордой. Рыбаки решили, что на него напал более крупный собрат, сообщает  ИА "Город Nовостей". 

На фото хорошо видны зубы хищника, очень похожие на человеческие. Строение челюсти позволяет молниеносно разрезать зубами жертву. Используют пираньи и другой способ: рыбы могут откусывать из добычи крупные куски мяса и даже кости. Взрослая пиранья может перекусить палку или человеческий палец. 

Отметим, что информация о пойманной тропической рыбе в Кузбассе появляется не первый раз. Нетипичных для наших рек обитателей вылавливали ранее в Беловском водохранилище. Тогда ученые КемГУ указали, что это рыба из рода растительноядных и не представляет опасности для человека. Хищница успешно перезимовала, так как температура воды в указанном месте превышала 20 градусов тепла. Пиранью мог выпустить в водохранилище кто-то из аквариумистов. Не исключено, что и в этот раз они выпустили в водоем своих питомцев, которые стали экзотическим уловом.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сердечникам: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в санатории
Яндекс.Метрика