gazeta.a42.ru
2 февраля 2017 в 13:17
  • 310

В рейтинге доходности жилья среди субъектов РФ Кузбасс занял 10 место

Фото: архив А42.RU

Аналитический центр SRG составил рейтинг административных центров субъектов РФ по изменению доходности жилой недвижимости на вторичном рынке за 2016 год. Отмечается, что из-за отсутствия данных о стоимости арендной платы за квадратный метр в него не вошли Чукотский АО, Республика Ингушетия, Ямало-Ненецкий АО, Ненецкий АО и Республика Тыва.

Наибольшее изменение доходности жилой недвижимости произошло в Улан-Удэ (Республика Бурятия), там показатель за год вырос на 19,2%. Отрицательная динамика по доходности произошла в Липецке, здесь показатель снизился на 9,4%.

Кемеровская область заняла 10 место в рейтинге. Показатель доходности жилой недвижимости за год составил 11,45%. Средняя стоимость квадратного метра жилья за декабрь 2016 года составила 45 300 рублей, в декабре 2015 года — 49 266 рублей. Средняя величина месячной арендной платы в декабре прошлого года составила 318 рублей за квадратный метр, в 2015 году — 310.

Для расчёта годовой доходности эксперты учитывали соотношение средней стоимости квадратного метра жилой недвижимости к средней ежемесячной величине арендной платы. Анализ они проводили без учёта недозагрузки, расходов на ремонт, коммунальных и налоговых платежей и других возможных затрат.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылась лаборатория «Эксперт», проводящая обследования по мировым стандартам
Яндекс.Метрика