Вход
gazeta.a42.ru

В России для мужей-насильников и дебоширов откроют центры перевоспитания

14 февраля 2017, 16:27 0 387
Фото: pixabay.com

В России планируют создать специальные кризисные центры для мужчин, склонных к агрессии и домашнему насилию. После декриминализации семейных побоев правительство задумалось о профилактике таких случаев.

Профильные министерства и ведомства одобрили идею открыть кризисные центры для мужчин, уличённых в жестоком обращении со своими близкими. Там дебоширы будут проходить специальную программу реабилитации у психологов.

«Минздрав России считает создание центров реабилитации (кризисных центров) для мужчин, допустивших жестокое обращение по отношению к членам семьи, целесообразным», — говорится в отзыве Минздрава, оказавшегося в распоряжении Life.

Эксперты неоднозначно отнеслись к этой идее.

«Давайте мы для них ещё салоны красоты откроем или специальные сауны с массажем!» — прокомментировала общественный деятель Алёна Попова, активист движения против декриминализации домашних побоев.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов уверен, что перевоспитанию в подобных кризисных центрах поддадутся не более чем 1–2% домашних насильников. Остальные продолжат избивать родственников даже после курса реабилитации.

«Есть структура личности, и её уже не изменить. Поэтому бил, бьёт и будет бить. Может быть, после такого курса станет осторожнее, будет запугивать домашних: "Попробуйте заявите". Структура личности каждого человека такова, что изъять из неё что-то уже невозможно», — считает Виноградов.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика