Вход
gazeta.a42.ru

В России возможны краткосрочные сбои с замещением турецких товаров

2 декабря 2015, 19:27 7 1425

Со слов главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, кратковременных проблем на российском рынке из-за запрета ввоза в страну ряда турецких продуктов избежать нельзя. Запрет вступит в силу с 1 января 2016 года.

Под запрет ввоза попали репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, некоторые фрукты, а также часть тушек и субпродукты кур и индеек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Алексея Улюкаева. Со слов министра, «доля турецкого экспорта очень велика» в России. Томаты и цитрусовые смогут поставлять другие страны, однако на это потребуется время.

«Это потребует времени, нельзя исключить каких-то кратковременных сбоев. Но в целом мы считаем, что ситуация абсолютно управляемая. В течение разумного периода времени мы, безусловно, восстановим все позиции на российском потребительском рынке», – заявил Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24».

Как писала «Газета Кемерова», Путин подписал указ о санкциях против Турции. Ограничения коснутся ввоза товаров из Турции, приема турецких граждан на работу и деятельности организаций под юрисдикцией Турции на территории России. 

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. По словам Сергея Лаврова, данное решение напрямую связано с безопасностью российских граждан.


комментарии

Геррр
, 3 декабря 2015, 01:15
4 7
Блин, у нас куда ни плюнь кругом Китай и Ср.Азия, Ю-В.Азия - томаты, цитрусы, пЭрсики-шмерсики всякие. Да и своих, с дачи овощей, да заготовок есть у нас. Какая Турция? Что они нам поставляют такого?
Автор удален
, 3 декабря 2015, 08:55
6 0
"УЛЮЛЮ"бла-бла-бла...нельзя исключить каких-то кратковременных сбоев. Но в целом мы считаем, что...бла-бла-бла

Это так завуалировано он нас предупредил о новом повышении цен на жратву
Геррр
, 3 декабря 2015, 11:03
0 1
Алло, кто против, аргументируйте. Мне непонятно по-прежнему.
Человек-свисток
, 3 декабря 2015, 11:15
5 1
"Геррр"Блин, у нас куда ни плюнь кругом Китай и Ср.Азия, Ю-В.Азия - томаты, цитрусы, пЭрсики-шмерсики всякие. Да и своих, с дачи овощей, да заготовок есть у нас. Какая Турция? Что они нам поставляют такого?


Тот же самый вопрос. Может до Сибири не доходят их товары. Непонятно в любом случае. Ладно еще турчанские шмотки, но продукты... я их овощей, фруктов и уж тем более кур, индеек отродясь не видел
Автор удален
, 3 декабря 2015, 11:42
3 1
Я вот тоже раньше овощи-фрукты тока китайские видел в магазинах. Однако, когда ЕС положил на нас санкции, чё у нас то цены на всё взлетели? Также и сейчас произойдет.
Автор удален
, 3 декабря 2015, 12:21
3 1
Граждане Вы же не одни в РФ живёте. Если не идут товары в Сибирь значит в Москву. Отсюда вывод в Москву пойдут наши товары. Значит у нас останется то что останется.
Геррр
, 4 декабря 2015, 01:20
0 0
"a-gn"Граждане Вы же не одни в РФ живёте. Если не идут товары в Сибирь значит в Москву. Отсюда вывод в Москву пойдут наши товары. Значит у нас останется то что останется.
У китайцев и прочих азиатов на всех хватит.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В центре Кемерова открылся новый салон обоев
Яндекс.Метрика