Вход
gazeta.a42.ru

В Шерегеше грозятся закрыть подъемники

29 ноября 2012, 17:59 10 7257
/ Сергей Крючкин

На горнолыжном курорте Шерегеш могут остановить некоторые подъемники. Специалисты Ростехнадзора выявили, что собственник эксплуатирует их без разрешения.

Безопасности горнолыжного комплекса Шерегеш было посвящено совещание с участием замгубернатора Дмитрия Исламова, чиновников Таштагольского района, представителей Ростехнадзора, владельцев гостиниц и подъемников. Уже после открытия сезона оказалось, что некоторые собственники работают с нарушением. По данным надзорного ведомства, подъемники эксплуатируют без соответствующего разрешения. Техническая и сертификационная документация не в порядке, сообщается на сайте Совете народных депутатов Кемеровской области. К тому же, собственник не заплатил 16 миллионов рублей долгов по налогам. Подъемники решили закрыть.

Как сообщил "Газете Новокузнецка" источник, который присутствовал на совещании, претензии предъявили ООО "Томск-Шория-Тур". По его данным, гондольно-кресельный подъемник "Панорама" и SkyWay до устранения нарушений решено закрыть. Собственник подъемников готов оспорить законность этого решения – необходимые документы у него на руках.

"Это все безосновательно. То, что прозвучало на совещании, не подтверждается на деле. Остановить подъемники можно только через решение суда, этого решения нет. Разрешительные документы у нас на руках, но никто не захотел их даже смотреть. Что касается долгов, то всю сумму мы погасим в течение недели, хотя сделать это можем до 15-го декабря. Будем работать, как и работали. В пятницу открываем "Панораму", через неделю – SkyWay", – пояснил "Газете Новокузнецка" собственник подъемников.

Серьезную обеспокоенность выразили участники совещания и эксплуатацией снегоходов на горе "Зеленая". В 2009 году был принят областной закон "О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области", который определяет правила езды. Однако туристы жалуются, что на трассах и возле них снегоходов много, хотя это и запрещено. И если раньше можно было видеть таблички с перечеркнутыми снегоходами, то в последнее время и их нет. Многие гости курорта считают, что в целях безопасности лучше вообще убрать снегоходную трассу с горы Зеленая. Прибегнуть к кардинальным мерам чиновники не планируют. Проблему должны решить усиленные патрули сотрудников полиции и Ростехнадзора.
 


комментарии

NeNastia
, 29 ноября 2012, 18:44
0 0
:surp::(
vlad13
, 29 ноября 2012, 19:07
2 0
Тут шахты закрывают мановением высокопрестольной руки, а уж подъемники и подавно. Если это кому-то понадобиться.
Kronus
, 29 ноября 2012, 19:19
1 0
Может даже нужно какой-нибудь крупной компаний Кузбасса:D
Demotivator
, 29 ноября 2012, 20:34
2 0
нас ожидает появление новых, безупречных подъёмников горнолыжного комплекса СДС?
Клим Чугункин
, 29 ноября 2012, 21:08
1 0
"гАндольно-кресельный"(с) гОндольно-кресельный,так будет правильней,точнее единственно верно.
anjerka
, 29 ноября 2012, 21:46
0 0
Снегоходам че других мест нет? Возле оживленных трасс, надо обязательно ездить? Ах, ну да, повыпендриваться же на зрителя надо. Уроды(те кто не запрещает езду на Зеленой).
Zanny
, 30 ноября 2012, 08:19
0 0
В этом сезоне на зеленке, где ездят новички и дети, летали дебилы на снегоходах в метре от людей на очень большой скорости. Это были не отдыхающие, а местные быдлотаксисты.
kusyva
, 30 ноября 2012, 09:54
0 0
Что будете предъявлять если подъемники рухнут с людьми?Бумажки с разрешениями? "Будем работать как работали".А людей с того света возвращать и инвалидов подниматьь с больничных коек тоже бумажками будут?Знаем как разрешения получают.В России живем 20 лет.Грамотные.
pobeda
, 30 ноября 2012, 10:40
0 0
Опасные подъемники не запустят...панораму действительно сегодня должны запустить, а скайвэй ждёт запчасть из Германии! Прибрать похоже хотят... а снегоходы действительно гоняют, но с этим похоже не скоро справятся(
pobeda
, 30 ноября 2012, 10:49
1 0
"Zanny"В этом сезоне на зеленке, где ездят новички и дети, летали дебилы на снегоходах в метре от людей на очень большой скорости. Это были не отдыхающие, а местные быдлотаксисты.

В этом, как и в прошлых сезонах, там, где совершают спуск м, ж и дети, катаются пьяные или с похмелья новички или трезвые, не знающие элементарных правил поведения на склоне. Что часто приводит к печальным последствиям и в большинстве случаев по вине людей, которые не умеют и лезут на гору! а снегоходчики ездят, конечно, но чаще всего с краю склона. Не заметить или не услышать невозможно.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
У нас будет ребёнок: как прошла самая большая за Уралом конференция о бесплодии
Яндекс.Метрика