gazeta.a42.ru
18 ноября 2016 в 16:16
  • 1548

В Шерегеше кузбасскому йети вручили ключи от его нового дома

Фото: Влад Шитенок / «Газета Кемерова», GoShoria

В Шерегеше йети получил ключи от дома. Их ему вручили представители администрации региона, а также авторы идеи постройки резиденции персонажа.

Как рассказали власти Кузбасса, резиденция йети станет одной из главных достопримечательностей в новом сезоне. В нём родители смогут оставить детей, пока сами они будут осваивать склоны горнолыжного курорта. Гости резиденции йети смогут развлекаться с аниматорами, а также заниматься творчеством на первом этаже дома-пещеры.

«Здесь для ребятишек организовали рисование на песке и бумаге, они смогут лепить из пластилина и глины поделки и сувениры, сами смогут смастерить новогоднюю игрушку из кузбасского кедра, сделать аквагрим», – пояснили в администрации Кемеровской области.

На втором этаже расположилась «сокровищница» йети, где посетители могут ознакомиться с коллекцией минералов. Здесь же расположена и резиденция йети – со снежным человеком можно сфотографироваться и отдать ему записку с желанием, чтобы оно исполнилось.

«Мы несколько лет вынашивали идею – йети ищет дом, как же он без него? Весь Кузбасс и гости Шерегеша искали сказочного персонажа, а сейчас он появился прямо на подножии горы, более того – у йети теперь есть и свой дом, который заряжен на удачу! Посетители смогут отведать чаю, здесь много развлечений как для детей, так и для взрослых. Например, на втором этаже представлены минералы, и у каждого камня – своя история, о которой расскажет экскурсовод», – рассказала «Газете Кемерова» одна из авторов идеи создания резиденции снежного человека представитель «Альпен-Клаба» Юлия Райгебон.

Юлия добавила, что объект не несёт в себе коммерческого назначения, он создан для гостей Шерегеша. Дом йети знакомит туристов с культурным наследием Горной Шории: например, в пещере можно ознакомиться с древними петроглифами.

Посетители, особенно самые юные туристы, высоко оценили новый культурный объект Шерегеша.

«Дом йети очень красивый! Здесь всё, кажется, сделано из камня, очень интересно и внутри, и снаружи. В комнатах поразительные узоры из камня и ветвей, деревянная мебель, минералы на втором этаже... Это очень крутое место в Горной Шории, лучше здесь я ничего не видел!» – поделился восторгом 11-летний Саша Ковалёв, который прибыл в Шерегеш с родителями специально на открытие нового сезона.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика