Вход
gazeta.a42.ru

В трёх сёлах Кузбасса дороги возле детских учреждений представляют опасность

29 декабря 2016, 12:35 0 402
Фото: Георгий Шишкин / Архив А42.RU

Во время проверки «школьных маршрутов» и автомобильных дорог местного значения Михайловского, Каменно-Ключевского и Сафоновского сельских поселений прокуратура и ОГИБДД выявили недостатки. У школ, детских садов и детского дома не было дорожных знаков, светофоров определённого типа, горизонтальной разметки, тротуаров и ограждения перильного типа у наземных пешеходных переходов.

В поселениях были утверждены проекты организации дорожного движения, но их требования не исполнялись. Главам поселений были направлены представления, но нарушения устранены не были. Областная прокуратура отмечает, что отсутствие денег для проведения работ не является основанием для бездействия в обеспечении безопасности дорожного движения.

Прокурор Прокопьевского района через суд потребовал от администраций поселений устранить нарушения, так как это представляет угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. Иски к администрациям Сафоновского и Михайловского сельских поселений были удовлетворены. Исковое заявление к администрации Каменно-Ключевского поселения находится на рассмотрении.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика