Вход
gazeta.a42.ru

В WADA прокомментировали требование отстранить россиян от всех соревнований

12 января 2017, 11:48 0 377
Фото: publicdomainpictures.net

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) озвучило свою позицию по поводу заявления института антидопинговых организаций (NADO), в котором содержится призыв отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях.

«Принятие решений об исключении российских спортивных организаций со всех международных соревнований лежит на международных спортивных федерациях, МОК и МПК и других структурах в соответствии с кодексом WADA», – говорится в заявлении.

Уточняется, что новые крупные международные старты не должны отдаваться странам, не соответствующим кодексу WADA, пишут «Рамблер/новости». Однако отнимать уже отданные, такие как чемпионат мира по футболу, могут только международные федерации, на своих собственных правилах, как было в случае с ЧМ по бобслею и скелетону.

Как писала «Газета Кемерова», NADO 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований и лишить страну права проведения любых турниров из-за допинговых скандалов, разгоревшихся в последние месяцы.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровчанам предлагают пройти осмотр зубов под микроскопом бесплатно
Яндекс.Метрика