Вход
gazeta.a42.ru

Включи мозг – открой комнату

9 декабря 2014, 09:48 4 15793
Фото: Георгий Шишкин / "Газета Кемерова"

Наверняка многие из нас играли в такие онлайн игрушки, где нужно было найти ключ от комнаты, в которой тебя заперли, попутно решая разные логические задачки. Так вот если вам нравились подобные квесты, то у меня для вас отличная новость: виртуальная реальность стала явью. В Кемерове всем желающим предлагают пройти живой квест «Комната».

По сути, эта ролевая игра. Есть сценарий, есть место действия и дана четкая цель – открыть комнату. Однако есть одно «но». Оказываясь в этой комнате, ты напрочь забываешь о том, что это всего лишь игра…

Субботним вечером, когда мы с моим молодым человеком в очередной раз страдали от безделья и со скукой отвергали предложения друзей сходить в кафе, на каток и в кино, на глаза нам попалась одна любопытная группа «ВКонтакте», называлась она «Комната». В ней нам бросали вызов: выберись из комнаты, в которой тебя заперли.

Что ж, как говорил очаровательный Барни Стинсон, «Вызов принят!». И вот уже спустя час мы стоим возле неприметной железной двери. Со скрипом и тяжелым скрежетом она открывается, нам предлагают спуститься в подвал. Вопреки моим ожиданиям, здесь светло и совсем нестрашно – небольшой холл, диван, стол, головоломка… Неужели, это и есть комната?

Не успела я задать этот вопрос, как встретивший нас молодой человек предложил нам присесть, чтобы выслушать правила. Они оказались на удивление просты: игроков закрывают в комнате на час. За это время нужно найти ключ, чтобы выбраться, при этом применять физическую силу не нужно, все задачки решаются силой мысли. А вот использовать окружающие предметы не просто можно, но и нужно.

- Вот только искать ответы в потолке не стоит, там их нет, - сразу же предупредил нас администратор. – И если за час вы так и не сможете открыть дверь, не переживайте, она откроется автоматически. Впрочем, вы можете попробовать еще раз или жить с чувством нераскрытой тайны.

Мы с моим напарником твердо решили, во что бы то ни стало разгадать загадку комнаты с первого раза. Кстати, в комнате вас запирают не просто так. Существует предыстория. Вы в самом "эпицентре" журналистского расследования и подступаете к разгадке тайны доктора, который несанкционированно испытывал биологический вирус на пациентах. Но что-то в больнице идет не так, да и к тому же одержимый доктор вас раскрывает. И вот вы оказываетесь в карантинной зоне…

Прежде чем попасть в эту самую зону, вам на глаза надевают светонепроницаемые повязки. Затем ведут непонятной тропкой, просят присесть, протянуть руку, и вот вы уже чувствуете, как на вашем запястье с лязгом захлопываются наручники, а где-то вдалеке щелкает замок. Теперь вы в комнате…

Я открываю глаза и с ужасом понимаю, что сижу в больничной палате, прикованная наручниками, а мой молодой человек сидит рядом в инвалидном кресле с такими же прикованными запястьями. Первая мысль о фильме «Пила». В ужасе оглядываю помещение в поисках трупа. Никого нет. Зато есть огромные часы, которые сообщают, что уже прошла драгоценная минута.

И только увидев часы, я услышала, как из другого угла комнаты раздается тихая музыка, как будто из музыкальной шкатулки. Жуткая такая, короче как в лучших фильмах ужасов. В общем, в тот момент я поняла, что игра будет сложной.

Ценой невероятных усилий нам удалось избавиться от железных оков, и вот мы уже можем в полной мере осмотреться. Знаете, что я вам скажу, в этой комнате все так реалистично и жутко, что людям со слабой психикой, сердцем, а также беременным, сюда лучше не соваться. Зато тем, кто пресытился всеми кемеровскими развлечениями, быть здесь обязательно!

Такой адреналин, который бушевал у меня в крови почти час, пока мы искали ключ, можно получить только прыгая с парашютом. Однако прыжок стоит дорого, летишь ты всего минут пять, да и находится дропзона в ста километрах от города. А здесь треш и мега-приключение в шаговой доступности.

Я не буду рассказывать вам какие испытания нам пришлось пройти, потому что в этом случае раскроется секрет комнаты. А его лучше держать в тайне до тех пор, пока каждый кемеровчанин с крепкими нервами не попытается его раскрыть.

Нам повезло, мы выбрались из комнаты за 53 минуты. Правда, пришлось воспользоваться двумя подсказками. Да-да, здесь есть и такие ништяки. Вы имеете право на три подсказки, вот только за ее использование сверху вам накидывают по две минуты штрафного времени. Так что наш результат не 53 минуты, а 57, ну ничего, мы не за это боролись – мы пришли в «Комнату» за впечатлениями и получили их сполна.

Хотя, если кто-то будет менее быстр и проворнее нас, то мы можем стать победителями розыгрыша, который проводят создатели «Комнаты». Представляете, они не только дают вам возможность круто провести время, но еще и призы раздают!

Побороться за победу можете и вы. Итоги подведут в конце декабря. А зимой 2015 года запустят следующий квест «Комната пыток». Не знаю как вы, а мы уже ждем его с нетерпением. Пощекотать нервишки, размять свой мозг и с головой окунуться в приключение – это то, чего нам так не хватает!

 

«Комната»

ул. Терешковой 42 (вход с торца)

Тел.: 8 (909) 510 60 40

Группа «ВКонтакте»

 

 


комментарии

Миклуха
, 14 декабря 2014, 19:30
4 1
Ну наконец-то такое развлечение в Кемерове появилось. Очень уж не хватало. приходилось в Новосибирске такие комнаты искать.
Montana100
, 15 декабря 2014, 15:33
1 0
"миклуха"Ну наконец-то такое развлечение в Кемерове появилось. Очень уж не хватало. приходилось в Новосибирске такие комнаты искать.

Как жили то раньше? :heap:
darling
, 18 декабря 2014, 13:36
3 1
А мы выбрались за 8 минут до окончания времени))
Chronicjas
, 30 декабря 2014, 08:43
2 0
Крутая тема!:)отличное настроение обеспечено!!!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика