gazeta.a42.ru
3 ноября 2016 в 02:30
  • 537

Владимир Мединский ответил на критику диссертации

Фото: mkrf.ru

Министр культуры России Владимир Мединский ответил на критику его диссертации: доктор исторических наук настаивает на правильности оценки изложенных в научной работе событий и деятелей с точки зрения соответствия их национальным интересам страны.

Мединский понимает, что представители сообщества «Диссернет», раскритиковавшие его работу, утверждают о неправильности оценки исторических событий или деятелей с точки зрения соответствия «каким-то там» национальным интересам.

«Главная претензия заключается в том, что автор, то бишь я, ставлю во главу оценки того либо иного исторического события либо деятеля соответствие его деятельности в конечном счете национальным интересам России в этот период. <…> Если они считают оценку с точки зрения интересов нашей страны неправильной, у меня вопрос к товарищам оппонентам: а с точки зрения интересов какой другой страны мы должны оценивать события, происходящие в России?», — заявил Владимир Мединский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия» (ВГТРК).

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика