Вход
gazeta.a42.ru

Владимир Путин: производство в Крыму растёт быстрее, чем в России

23 декабря 2016, 17:12 0 276
Фото: Мария Акимова / Архив A42.RU

В ходе ежегодной итоговой пресс-конференции крымские журналисты поинтересовались у президента Владимира Путина, какова динамика интеграции Крыма в российскую экономику и как бы он назвал так называемую «стройку века» – Керченский мост. Последнее название, по словам крымчан, никак не приживётся, поэтому мосту нужно другое.

В ответ на второй вопрос президент отшутился: «Я придумал строить мост, а вы придумайте, как его называть».

Про крымскую же экономику и производство он говорил серьёзно. Как отметил президент, рост производства в России идёт в отдельных отраслях достаточно быстрыми темпами – до 20%. Но в целом по стране по итогам года он составит 0,8–0,9%. В Крыму же рост производства составляет 6%. И уровень безработицы ниже российского. А всё благодаря заказам российских компаний. Соответственно, развивается и экономика.

При этом объединить две экономики оказалось юридически и технически непросто: недостаточно просто выделить деньги на развитие, важно ещё грамотно ими распорядиться и получить отдачу. Чтобы говорить о результатах, должно пройти некоторое время. Но процесс интеграции, пусть и очень медленно, всё же идёт.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон начнёт продавать в Кузбассе проводной интернет через местных провайдеров
Яндекс.Метрика