Вход
gazeta.a42.ru

Владимира Мединского признали «Человеком года»

22 декабря 2016, 07:30 1 411
Фото: kino-teatr.ru

Глава Минкультуры России Владимир Мединский стал лауреатом премии Русского биографического института «Человек года» за поддержку российского кинематографа и успешное проведение Года кино.

По словам Мединского, это «награда всего ведомства», и он принял её «от имени Министерства культуры, которое вместе с Фондом кино в течение года активно занималось поддержкой российского кино», отмечается на сайте Минкультуры.

«…впервые с 70-х годов началась программа кинофикации регионов, в рамках которой открыто более ста новых кинотеатров», — отметил Владимир Мединский, подводя итоги Года российского кино.

Премия «Человек года» по версии Русского биографического института была учреждена в 1993 году. Её лауреатами становились президенты Российской Федерации и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель КНР Си Цзиньпин, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, режиссеры Никита Михалков и Андрей Шальопа и другие.

Как писала «Газета Кемерова», ранее министра наградили знаком «Панфиловец».


комментарии

ИгралСхлопушкой
, 22 декабря 2016, 08:44
4 0
В нашей стране эволюция абсурда дошла до стадии приобретения физических форм. А если серьезно задуматься о будущем страны, становится не по себе. У нас деградация воспринимается как прогресс, но слава святым помидорам не всеми. Боже храни Королеву!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн создал семейные тарифы для близких людей
Яндекс.Метрика