gazeta.a42.ru
23 марта 2014 в 12:42
  • 3665

Вода затопила улицу в Прокопьевске

Фото: ВКонтакте

В Прокопьевске затопило улицу Василия Калинина, на которой расположены дома частного сектора. В нескольких из них вода доходит до отметки в 20 сантиметров от пола.

О затоплении домов по улице Калинина сообщил на своей странице "ВКонтакте" житель дома № 36 Виктор Бернс. Прокопчанин разместил видео, на котором он идет по своему затопленному дому и демонстрирует полное воды жилье.

Как рассказал "Газете Кемерова" Виктор, затапливать дома по улице Калинина начало в четверг. При этом какие-либо предупреждения о грозящем затоплении отсутствовали. В пятницу ему удалось дозвониться в городскую администрацию, позднее – в МЧС. По словам местного жителя, в обед субботы приехали сотрудники МЧС и в течение трех часов откачивали воду, однако вечером Аба разлилась снова, и ситуация продолжает оставаться критической. "Откачивать ее нужно как минимум сутки, и лучше начинать ночью, потому что под вечер вода прибывает снова. В настоящее время мой дом до сих пор находится в воде. Вчера аналогичная история была в четырех домах по нашей улице, сегодня критическая обстановка сохраняется в двух. Но даже там, где воду уже откачали, подполье затоплено полностью", – пояснил Виктор.

В аварийной службе Прокопьевска "Газете Кемерова" ситуацию с затоплением улицы Калинина прокомментировать не смогли. Специалист ответила, что не знает, куда позвонить и к кому с этим вопросом следует обратиться.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика