Вход
gazeta.a42.ru

Водитель автомобиля новокузнецкой ППС незаконно отобрал технику у татуировщика

11 ноября 2016, 15:27 0 879
Фото: Мария Жеребцова / Архив A42.RU

В Новокузнецке под суд пойдёт бывший сотрудник полиции, который работал водителем машины ППС. Он, пользуясь служебным положением, мошенническими действиями лишил местного татуировщика техники и денежной суммы.

Как пояснили в СУ СК Кузбасса, теперь уже бывший полицейский узнал, что местный житель делает платные татуировки без регистрации и лицензии. Он решил воспользоваться служебным положением, приехал в салон с приятелем, где мастер сделал последнему татуировку, за что получил оплату в размере 3 000 рублей.

«Полицейский, используя  служебное положение, достоверно зная, что не  имеет права составлять протокол об административном правонарушении, показал служебное удостоверение сотрудника полиции, при этом сделал это быстро, чтобы не было возможности запомнить его данные. Затем пояснил, что является сотрудником отдела экономической безопасности, а также разъяснил, что якобы была  проведена «контрольная закупка», – добавили в следкоме.

Он убедил владельца салона в том, что его деятельность незаконна, поэтому имущество придётся изъять, а деньги за татуировку вернуть. Оборудование стоимостью более 83 000 рублей мошенник-полицейский сразу выставил на продажу и реализовал его через сайт объявлений.

Потерпевший обратился в полицию с просьбой разъяснить законность действий сотрудника ППС, после чего мошенника задержали. Уголовное дело по факту мошенничества направили в суд.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика