gazeta.a42.ru
5 августа 2015 в 13:07
  • 1686

Все кемеровские трамваи получат систему видеонаблюдения

Фото: Кирилл Кухмарь / Архив Газеты Кемерова

В Кемерове до конца года все трамваи и троллейбусы оснастят средствами видеонаблюдения. Кемеровская электротранспортная компания устанавливает по пять комплектов камер в месяц.

Установка средств видеонаблюдения и видеофиксации началась в 2014 году, сообщил «Газете Кемерова» руководитель пресс-службы КЭТК Максим Гончаренко. Один комплект оборудования стоит около 35 тысяч рублей. В каждом транспортном средстве устанавливают три камеры в салоне и одну – в кабине водителя, для внешнего наблюдения. Как отметил Гончаренко, установленные в салоне камеры находятся в прочных антивандальных корпусах, которые сложно повредить.

«В салоне камеры расположены напротив створов дверей. Изображение выводится на дисплей в кабине водителя, таким образом, водитель видит все входные двери изнутри, что не всегда возможно отследить через зеркала заднего вида», – рассказал Максим Гончаренко.

В данный момент комплексами видеонаблюдения оснащены 35 троллейбусов и 21 вагон трамвая. Закончить установку камер планируется уже к концу 2015 года.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика