gazeta.a42.ru
6 сентября 2016 в 21:33
  • 43605

Выпускники истфака КемГУ объединились в поддержку уволившегося декана

Фото: vk.com

Сегодня, 6 сентября, в социальной сети «Вконтакте» появилось сообщество «Группа в поддержку декана факультета истории и международных отношений». Его создали выпускники исторического факультета КемГУ, чтобы поддержать декана Константина Юматова.

«Исторический факультет – моя семья, и это не пустые слова», – пишут создатели группы. Участники призывают опровергать информацию на новостных порталах, рассказывая, как на самом деле проходят посвящения в студенты. Выпускники планируют отразить репутационный удар, который нанесли факультету люди, опубликовавшие провокационный снимок в социальных сетях.

«Мы пока не готовы говорить, что будем делать дальше, – говорит Александр А., участник сообщества. – Пока нет конкретных решений, подкреплённых документально, которые мы могли бы оспорить. Но мы готовы выразить свою поддержку и уважение Константину Владимировичу Юматову, нашему декану. Он всех нас учил, воспитывал, поддерживал – он же долгое время проработал и заместителем декана по воспитательной работе. Нам больно видеть то, что происходит».

В группе опубликована информация об инциденте, который произошел на посвящении в студенты в Подъяково 2–4 сентября. Один из выпускников пишет, что во время конкурса «Базар-вокзал» первокурсники слишком увлеклись, а организаторы отвлеклись на мгновение, которого хватило, чтобы сделать снимок.

«Газета Кемерова» писала, что декан Константин Юматов уволился по собственному желанию после инцидента на посвящении в студенты в Подъяково. В социальных сетях после мероприятия появился снимок с полуодетыми первокурсниками. Студенты КемГУ рассказали, что только люди на фотографии повели себя подобным образом, и что организаторы относились к участникам конкурсов с уважением.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика