Вход
gazeta.a42.ru

Выпускники истфака КемГУ объединились в поддержку уволившегося декана

6 сентября 2016, 21:33 1 43605
Фото: vk.com

Сегодня, 6 сентября, в социальной сети «Вконтакте» появилось сообщество «Группа в поддержку декана факультета истории и международных отношений». Его создали выпускники исторического факультета КемГУ, чтобы поддержать декана Константина Юматова.

«Исторический факультет – моя семья, и это не пустые слова», – пишут создатели группы. Участники призывают опровергать информацию на новостных порталах, рассказывая, как на самом деле проходят посвящения в студенты. Выпускники планируют отразить репутационный удар, который нанесли факультету люди, опубликовавшие провокационный снимок в социальных сетях.

«Мы пока не готовы говорить, что будем делать дальше, – говорит Александр А., участник сообщества. – Пока нет конкретных решений, подкреплённых документально, которые мы могли бы оспорить. Но мы готовы выразить свою поддержку и уважение Константину Владимировичу Юматову, нашему декану. Он всех нас учил, воспитывал, поддерживал – он же долгое время проработал и заместителем декана по воспитательной работе. Нам больно видеть то, что происходит».

В группе опубликована информация об инциденте, который произошел на посвящении в студенты в Подъяково 2–4 сентября. Один из выпускников пишет, что во время конкурса «Базар-вокзал» первокурсники слишком увлеклись, а организаторы отвлеклись на мгновение, которого хватило, чтобы сделать снимок.

«Газета Кемерова» писала, что декан Константин Юматов уволился по собственному желанию после инцидента на посвящении в студенты в Подъяково. В социальных сетях после мероприятия появился снимок с полуодетыми первокурсниками. Студенты КемГУ рассказали, что только люди на фотографии повели себя подобным образом, и что организаторы относились к участникам конкурсов с уважением.


комментарии

Автор удален
, 7 сентября 2016, 01:50
6 6
Надо не петиции составлять, а вычислить того пакостника (заменил на цензурное), что сделал и выложил фотку. Раньше за такое устраивали темную, ну а сейчас можно засудить на кругленькую сумму, так как никто из "героев" согласия на фото не давал!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Клиенты Yota могут подключить безлимитный доступ к TikTok
Яндекс.Метрика