gazeta.a42.ru
15 января 2010 в 12:56
  • 5900

За использование контрафактного ПО осудят… женщину

 / Кирилл Кухмарь

Впервые в истории Кузбасса за незаконное использование объектов авторского права перед законом придется ответить женщине.

Как рассказали в пресс-службе СКП РФ по Кемеровской области, на установке нелицензионного ПО попалась жительница Ленинска-Кузнецкого. Сотрудниками милиции ОБЭП была получена оперативная информация, что данная женщина устанавливает программное обеспечение фирмы правообладателя ЗАО «1С» с явными признаками контрафакта. В ходе контрольной закупки обвиняемая, получив 1000 рублей, произвела установку на жесткий диск ПК заведомо контрафактного программного обеспечения.

В результате правообладателю ЗАО «1С» причинен материальный ущерб в размере 146 000 рублей. Обвиняемая призналась, что таким образом зарабатывала себе на жизнь.

В отношении ленинск-кузнечанки было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье "Незаконное использование объектов авторского права в крупном размере". В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Артём Качер выступит в Кемерове
Яндекс.Метрика