gazeta.a42.ru
29 декабря 2010 в 12:06
  • 4940

Замгубернатора Дмитрий Исламов встретился с блогерами

Заместитель губернатора и активный блогер Дмитрий Исламов / Сергей Крючкин

Вчера в офисе Кузбасского Технопарка впервые состоялась встреча Дмитрия Исламова с кемеровскими блогерами. Заместитель губернатора области сам вышел с подобной инициативой для того, чтобы рассказать блогерам о развитии Интернет-пространства в Кузбассе и в ответ услышать конкретные проблемы и предложения по их решению.

Аудитория, пришедшая на встречу с Исламовым, была разношерстная: руководители интернет-ресурсов (в том числе, А42), традиционных СМИ, профессиональные блогеры, зарабатывающие в Сети, были даже интернет-проповедник, безработные и оппозиционеры из движения «Солидарность».

Дмитрий Исламов и Сергей Мурашкин, начальник департамента информационных технологий, рассказали собравшимся об основных направлениях действий областной власти по реализации федеральной программы «Электронное правительство». Уже с 2011 года оказание государственных услуг будет переведено в Интернет-сферу. В Кузбассе пока можно будет воспользоваться девятью услугами (ЗАГСы и усыновление и попечительство). Причем, в полном режиме, то есть через Интернет можно будет подать заявку, отслеживать ее статус и т.д.. Кроме того, Дмитрий Исламов рассказал, что весной следующего года будут запущен пилотный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению в Юрге.

Все это делается в области впервые и, пока, большого опыта в данной сфере не накоплено.

Каких-то конкретных решений на встрече принято не было, однако свои пожелания и рекомендации блогеры высказали. Так, по словам собравшихся, многие сайты муниципалитетов (не считая Кемерова и Новокузнецка) обновляются крайне редко, поэтому и посещаемость у них низкая. Активно обсуждалась проблема кадров. Блогеры заметили, что особое внимание нужно обратить на повышение квалификации работников, участвующих в процессе информатизации региона и общающихся с непосредственными потребителями услуги электронного правительства.

В ходе общения родилось несколько идей, и не исключено, что они будут реализованы. Дмитрий Исламов фиксировал замечания блогеров в своем ежедневнике.

Все участники встречи единодушно высказали желание продолжить общение в таком формате и дальше.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Артём Качер выступит в Кемерове
Яндекс.Метрика