gazeta.a42.ru
4 февраля 2014 в 18:05
  • 2702

Замгубернатора Кузбасса сравнил с терроризмом нарушение мер безопасности на шахтах

Фото: Максим Киселев / Газета Кемерова

Заместитель губернатора Кузбасса по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт призвал угольщиков усилить меры по борьбе с безопасностью в шахтах. Шахтеров, проносящих под землю сигареты, спички и зажигалки, Гаммершмидт назвал "террористами-смертниками".

"Недопустимо, когда в шахту проносят курительные принадлежности и другие источники огня, алкогольные напитки, наркотические вещества, другие запрещенные предметы. Человек, пронесший в шахту сигареты, спички, зажигалку, является террористом-смертником, подвергающим свою жизнь и жизнь коллег смертельной опасности", – приводит администрация области слова замгубернатора, сказанные на совещании, посвященном итогам работы угольной отрасли за 2013 год. Также Гаммершмидт призвал сделать регулярными проверки по состоянию промышленной безопасности при проведении подземных работ.

Как писала "Газета Кемерова", в январе 2014 года в результате взрыва метана на шахте имени Дзержинского в Прокопьевске погибло два человека. Впоследствии в одежде одного из них был найден насвай, а также зажигалка и сигареты.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Что будет дальше: где кемеровским выпускникам начать карьеру
Яндекс.Метрика