Вход
gazeta.a42.ru

Здание конного клуба в Бердске было построено самовольно

20 января 2017, 01:56 0 405
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Здание конного клуба в Бердске, кровля которого обрушилась под тяжестью от снега, было построено самовольно. С таким заявлением выступила прокуратура Новосибирской области.

«Самовольно построенный манеж расположен на территории земельного участка бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова, который вместе со зданиями арендует индивидуальный предприниматель (один из руководителей конного клуба "Аллюр")», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

На месте обрушения работают прокурор Бердска и прокурор Новосибирской области.

Как писала «Газета Кемерова», в результате ЧП, произошедшего вечером в четверг, 19 января, погибли два человека — 46-летний тренер и 15-летняя девушка. Пять человек пострадали и доставлены в больницы. В момент трагедии в здании находились два тренера, четверо детей и мать одного из них.

Помимо людей внутри, по данным МЧС, находились семь лошадей, три из них, по уточненным данным источника в экстренных службах, погибли.

Обрушение произошло на площади около 500 квадратных метров.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обрушения крыши конного клуба. Также задержан руководитель «Аллюра», арендовавший указанное строение.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика