Вход
gazeta.a42.ru

Женщина-бухгалтер в Кузбассе воровала деньги у транспортной компании

25 января 2017, 22:53 0 2136
Фото: архив "Газеты Кемерова"

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летней женщины-бухгалтера транспортной компании, которая совершила мошенничество в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что с января 2014 года по сентябрь 2015 года фигурантка вносила в реестры на перечисление зарплаты заведомо ложные сведения о её начислении своему мужу, не работавшему в данной организации.

После этого через «Клиент Банк» женщина направляла реестры в банк, и деньги начислялись на карточку, открытую на фамилию мужа. При этом средствами с карты распоряжалась сама подсудимая.

В итоге ей удалось завладеть 733 000 рублей.

Преступление было выявлено в сентябре 2015 года в ходе ревизии.

Центральным районным судом Кемерова женщина признана виновной в совершении мошенничества в крупном размере. Она приговорена к двум годам лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком. Также с неё в пользу организации взыскана вся похищенная сумма.

Суд учёл раскаяние фигурантки и факт признания вины, а также принял во внимание наличие двух малолетних детей, уточняется прокуратурой Кемеровской области.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн создал семейные тарифы для близких людей
Яндекс.Метрика