gazeta.a42.ru
25 января 2017 в 16:48
  • 1224

Житель Кемеровского района убил соседку и отсёк ей палец с кольцом

Фото: Георгий Шишкин / Архив A42.RU

Следователи предъявили обвинение в убийстве ранее судимому 30-летнему жителю Кемеровского района. Мужчина убил 63-летнюю женщину, чтобы завладеть золотым кольцом.

По версии следствия, в ночь на 11 января злоумышленник, взяв молоток, пришёл в гости к соседке. Как только она открыла дверь, он несколько раз ударил её по голове молотком. Когда женщина упала от потери сознания, мужчина попытался снять у неё кольцо. Однако после неудачных попыток с помощью ножниц и молотка отсёк у неё палец с ювелирным украшением. Кольцо он сдал в ломбард, предъявив паспорт.

«Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и смогла доползти до квартиры того самого соседа. Сил у женщины хватило только чтобы постучать в дверь, когда мужчина открыл дверь, потерпевшая буквально ввалилась внутрь и умерла. Примечательно, что обвиняемый стал изображать заботливого соседа, вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть женщины», – сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

Однако при общении со следователями мужчина стал путаться в показаниях и в итоге сознался в преступлении. Также сотрудники ведомства нашли фрагмент молотка, который тот пытался сжечь, и ломбард, в который поступило кольцо.

Кузбассовца заключили под стражу. Уголовное дело сейчас передали в суд.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика