gazeta.a42.ru
21 января 2016 в 11:59
  • 3977

Житель Томской области выиграл наркотики в конкурсе на лучшее сочинение

Фото: Георгий Шишкин / Архив «Газеты Кемерова»

В Томске транспортные полицейские задержали 20-летнего жителя региона со спайсом. Позже он пояснил, что выиграл наркотик в конкурсе на лучшее сочинение.

Сотрудники полиции заметили на перроне железнодорожного вокзала Томск-1 молодого человека, который вел себя неадекватно, сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО. В дежурной части при осмотре у него обнаружили сверток со светлым порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик весом более пяти граммов.

Молодой человек рассказал полицейским, что получил спайс в качестве приза. Он узнал от знакомого, что на одном из сайтов по продаже наркотиков проводится конкурс на лучшее сочинение по теме «Эффект после употребления спайса». Томич написал и отправил свое произведение организаторам. Через несколько дней ему сообщили, что он победил в конкурсе, его сочинение разместили на сайте и что он может забрать наркотик в указанном месте.

На следующее утро молодой человек забрал «приз» и отправился на вокзал, чтобы уехать домой. По дороге он употребил часть наркотика, а остальное спрятал в карман. На перроне вокзала его и заметили полицейские.

В отношении томича возбудили уголовное дело за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы. Также полицейские устанавливают лиц, которые причастны к интернет-торговле наркотиками.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика