Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовцы спасли от голода и холода запертую в подвале собаку

9 декабря 2016, 18:55 0 1477
Фото: Мария Салмина / Архив "Газеты Кемерова"

На минувшей неделе в городе Белово Кемеровской области развернулась настоящая спасательная операция: неравнодушные жильцы дома №4 по улице Ленина вызволяли запертую в подвале собаку. Животное голосило от голода и холода, пытаясь выбраться наружу.

«Весь день скребется и воет так, что душа не выдерживает. У неё там нет ни еды, ни воды. И порожек под дверью такой, что ей даже маленький сухарик не пропихнуть», — цитирует слова местной жительниц Марии Зубковой газета «Беловский вестник».

Собака выла в течение нескольких часов. Кто оставил её за дверью подвала — неизвестно. По сведениям представителей управляющей компании, у слесарей которой имелись ключи от помещения, сделано это было неумышленно: пса могли не заметить и запереть.

Пытаясь вызвать специалистов, которые могли бы открыть дверь, жильцы дома столкнулись с прохладным отношением к происходящему со стороны сотрудников УК: сперва их упрекнули в никчёмности усилий, а затем, пообещав выслать бригаду, вовсе проигнорировали заявку.

«Наша собака, что за слесарями любит бегать, на месте с нами сидит, а чья в подвале – не знаю», — отвечал людям диспетчер.

Какой-то иной возможности спасти пса у жильцов не было, однако появилась мысль выбить дверь. Поняв, что ключей можно и не дождаться, мужчины-жильцы принесли инструменты и открутили шурупы, крепления замочных петель.

Когда пленница вышла на свободу, дверь вернули на место.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика