gazeta.a42.ru
1 июня 2016 в 12:35
  • 2761

Жители рухнувшего дома в Междуреченске получат новые квартиры

Фото: «ВКонтакте»

Сегодня, 1 июня, Аман Тулеев провел совещание по поводу происшествия в Междуреченске. Губернатор заявил, что все жильцы рухнувшего дома получат квартиры в новых домах.

«Я подошел к дому, взял кирпич посмотреть, а он разваливается. Ремонтировать – это психологически неправильно: я живу в этом доме, а теперь спать спокойно не смогу. Поэтому сейчас мы сдаем новый дом по улице Кузнецкой, там 16 свободных квартир, первые семьи переселяем туда. В ноябре будет еще один дом, 14 семей переедут в него», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что в рухнувшем доме всего жили 64 семьи. Те, кому не хватит квартир в 2016 году, временно переедут в съемные жилища. Плата за аренду при этом будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

«В 2017 году Междуреченск станет центром празднования Дня шахтера. Мы скорректировали программу мероприятий и приняли решение построить новый 100-квартирный дом. В него переедут оставшиеся 34 семьи. Делаем все один к одному: сколько было – столько и получаешь», – добавил Аман Тулеев.

В качестве альтернативного варианта губернатор предложил бесплатно давать желающим 2,5 гектара земли и беспроцентную ссуду сроком на 20 лет на строительство частного дома.

Как писала «Газета Кемерова», в настоящее время жильцы рухнувшего дома эвакуированы в санаторий «Солнечный», где их обеспечили питанием и необходимой помощью.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Новая жизнь в 2021: покинуть душный офис и устроиться на работу мечты в Apple
Яндекс.Метрика