gazeta.a42.ru
17 января 2017 в 19:54
  • 559

Жительница Твери насмерть отравилась алкоголем

Фото: Анастасия Антонович / Архив A42.RU

Следственными органами в Тверской области возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы облцентра, отравившейся некачественным алкоголем.

По данным следствия, 13 января две женщины употребляли спиртосодержащую продукцию. После этого они почувствовали себя плохо и были госпитализированы. 15 января одна из подруг скончалась в больнице, вторая жива, но находится без сознания.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Предварительной причиной смерти одной из женщин явилось отравление неустановленным веществом.

Как писала «Газета Кемерова», массовое отравление метиловым спиртом произошло также в Иркутске в декабре — пациенты стали поступать в лечебные учреждения с вечера субботы. Большинство из них употребляло внутрь концентрат для ванн «Боярышник», остальные — водку, изготовленную подпольно. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика