gazeta.a42.ru
17 февраля 2012 в 13:22
  • 5341

Живительный песок

Фото: Живительный песок 1

 Сегодня в кемеровском реабилитационном центре для детей «Фламинго» открылась «песочная» комната, в которой будет проводиться весьма своеобразное лечение. Речь идет не о компрессах из теплого или горячего песка, а об одном из видов коррекционно-развивающих занятий, где песок используется, как материал для художественного творчества.

Называется такое занятие песочной анимацией, когда из крупного речного или разноцветного мелкого вулканического песка на стеклянном столике художник создает различные картины. Опытные мастера управляются с песком их быстро, что сюжеты картинок будто бы оживают у них под руками.

— Дело в том, что дети вообще любят играть с песком, а рисовать из него различные картинки им еще интересней, — говорит психолог Наталья Логинова. Такие занятия нормализуют эмоциональное состояние, координацию движений формируют интерес к деятельности и развивает творческие способности ребенка.

Говорят, что к вышеперечисленным достоинствам песок, сыплющийся из ладоней, еще и заземляет негативную психическую энергию человека. Даже неумехи в рисовании, попробовав творить таким материалом, утверждают, что занятие это такое же увлекательное, как компьютерные игры.

Фото автора

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика