Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

А42.RU рекомендует: любимые новогодние фильмы редакции

31 декабря 2017, 11:00 1 563

Сегодня вся страна готовится к встрече нового 2018 года: кто-то усиленно строгает «оливье», кто-то только сейчас наряжает ёлку, но, пожалуй, каждый из нас сегодня непременно включит телевизор, чтобы посмотреть свой любимый новогодний фильм. Команда А42.RU не исключение. Рассказываем, какие киноленты предпочитает редакция. 

 

Мария Кравец, генеральный директор А42.RU 

Есть комедии, которые никогда не надоедают. Они создают новогоднее настроение и дарят ощущение праздника. Для меня «Один дома» – это тот самый фильм, который уже стал традицией, каждый год в преддверии праздников мы смотрим его всей семьёй. Фильму уже 17 лет, а он всё не стареет! Позитивный фильм для всех возрастов.

Анастасия Семёнова, начальник отдела маркетинга 

Я не очень склонна пересматривать фильмы раз за разом. И на Новый год лучше посмотрю что-то новое, чем старое, или устрою марафон из сезона сериала, который пропустила в онгоинге. Исключение: «Гарри Поттер» и «Хроники Нарнии». Эти фильмы атмосферно-сказочные, и даже пересмотреть их приятно.  А вообще есть давнишняя идея пересмотреть с субтитрами все старые диснеевские мультики. Но вот уже два года подряд - не удаётся. Но если говорить о том, без каких фильмов Новый год не Новый год, так это рождественские спешлы сериалов. В этом году специально не стала смотреть  спецвыпуски «Виктории» и «Доктора Кто», чтобы на полном релаксе окунуться в атмосферу  праздника 1 января – в самый ленивый день в году. 

 

Мария Акимова, руководитель редакции 

Пусть это звучит банально, но ни одно 31 декабря не обходится без «Иронии судьбы». В моей семье есть такая традиция – готовить блюда для новогоднего стола под аккомпанемент творения Эльдара Рязанова. И пусть я знаю этот фильм наизусть, но стоит мне услышать музыку Микаэла Таривердиева, как в душе тут же появляется ощущение праздника. 

Ну а для новогодних каникул у меня припасено сразу несколько атмосферных фильмов. Первый в моём топе – «Реальная любовь». Ричарду Кёртису удалось совместить в этой ленте и атмосферу праздника, и поднять проблемы взаимоотношений, и рассмешить, а главное – ещё раз доказать, что любовь способна на всё! Обязательно на январских праздниках я пересматриваю, наверное, уже в тысячный раз, «Дневник Бриджит Джонс». Уж очень девичья история о том, как с нового года начать новую жизнь. И, конечно же, ни один Новый год не проходит без юного Кевина Маккалистера. Парнишка, оставшийся без семьи в Рождество, – такой же верный спутник праздников, как и Женя Лукашин. 

Дмитрий Кирюшин, шеф-редактор

Советские новогодние комедии – это как Пушкин – наше всё. Я с детства за Гайдая и Рязанова, но рассказы о любви к ним настолько очевидны, что никому не интересны. С другими новогодними фильмами (не считая традиционного праздничного набора из сетки вещания центральных каналов) я не очень-то сталкивался, ибо не знаток кино, не критик и не слежу. Но лично мне под нарезание салатов помимо «Ивана Васильевича» и Лукашина заходит что-нибудь незамысловатое, доброе и с хорошей музыкой.

Ну вот, например, немецкая комедия «Душевная кухня». Это не совсем про The Doors, а вообще-то про еду, что не менее замечательно. В фильме имеется волосатый грек с больной спиной, харизматичный повар, прикольный дед, гастрономические изыски, окраины Гамбурга, саундтрек, который вам захочется скачать, и даже немного обнажёнки. А что ещё нужно-то?

99% картины никак не соприкасается с праздничной тематикой, зато в самом конце будет рождественская ёлка и немножко магии, так что пусть хотя бы за это фильм попадёт в список новогодних.

 

Дарья Кёльн, шеф-редактор 

Мой любимый новогодний фильм — это «Бедная Саша» Тиграна Кеосаяна. Мы с семьей смотрим его каждый год и давно растащили его на цитаты. История незадачливого программиста Берёзкина и девочки Саши трогательная, юморная и по-настоящему новогодняя. Она про нашу жизнь, про обычных людей, каждый из которых в душе «Бэтмен, человек-летучая мышь», способный на большой поступок. А ещё там саундтрек прекрасный — один только «Чиж и Ко» чего стоит.

Максим Полюдов, специальный корреспондент

Есть стандартный набор новогодних фильмов, без которых Новый год не Новый год: это «Один дома», «Гринч – похититель Рождества», «Реальная любовь», различные интерпретации «Рождественской песни» Диккенса – от диснеевских мультфильмов до голливудских мелодрам. И, конечно же, советские комедии, тут не буду оригинальным. Причём особенность этих кинолент в том, что лично я не помню, сколько лет назад садился и целенаправленно пересматривал хотя бы одну из них: как правило, такие фильмы идут фоном и нужны больше для создания новогоднего настроения, ведь они словно реклама «Кока-колы» с грузовичками – верный маячок приближающегося праздника.

Что касается того кино, которое мы пересматриваем каждый год, то таких, пожалуй, и нет. В конце декабря это всегда разные фильмы, потому что наконец-то появляется время посмотреть то, что откладывал на протяжении двенадцати или скольки-то там месяцев. Буквально на днях, например, добрались до «Нелюбви» Звягинцева – можно сказать, антиновогодней драмы.

Хотя есть один короткометражный мультфильм, который дарит настроение буквально за двадцать минут — это «Снеговик и снежный пёс». И раз зашла речь о снеговиках и мульфильмах, то, пожалуй, ещё и «Холодное сердце» с обаятельным и придурковатым Олафом.

 

 

Екатерина Бормотова, специальный корреспондент 

Кажется, ни один Новый год, который я помню, не обходился без этого фильма (хотя бы фоном он шёл всегда!), без его гениальных актёров и фраз, которые стали крылатыми. «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба…», «Нашлись добрые люди, нашлись… Приютили, подогрели, обобрали… М-м-м подобрали, обогрели…», «Оой, тёпленькая пошла!». Я не зря привожу слова Ипполита, которого сыграл талантливейший Юрий Яковлев – благодаря ему, на мой взгляд, фильм и удался. «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» – культовое кино, с удовольствием посмотрю его ещё раз в этом году. 

Ещё один мой любимый новогодний фильм, снятый тем же режиссёром, – «Карнавальная ночь», открывший талант юной Людмилы Гурченко. Вряд ли кто-то не знает её «Песенку про хорошее настроение» и «Пять минут». Добрый, весёлый фильм, который живёт уже больше 50-ти лет и, уверена, будет жить! 

Из современных фильмов мне нравится «Тариф Новогодний» режиссёра Евгения Бедарева – из-за своей капельки волшебства. Многим из нас не хватает чудес, так пусть хоть кинематограф дарит нам эти моменты! Всем мандаринок и добрых сказок!


оставить комментарий

комментарии

menfree 31 декабря 2017, 16:34
0 0

Занятно. Откуда, тогда, куча других недожурналистов?

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика