Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Анна Линник: секрет успеха — в саморазвитии

Катерина Фролова 17 марта 2017, 14:35 1 756

Когда ты оканчиваешь школу, сложно представить, как на самом деле сложится твоя жизнь. Искать своё призвание, развиваться и двигаться только вперёд — именно так поступают герои наших публикаций. Корреспонденты регионального сайта A42.RU совместно с центром профориентации «Твоя карьера» продолжают рассказывать истории кузбассовцев, которые добились успеха в жизни, чтобы показать, что всё зависит от нас самих. 

Сегодня своей историей поделилась Анна Линник — девушка-биотехнолог, которая создала компанию «Кера-Тех», занимающуюся переработкой отходов биотехнологичным методом.

 

«Мне всегда была интересна наука» 

— Моя любовь к науке началась с химии. Мне всегда нравилась эта сфера, но предположить, что стану разработчиком, я не могла. Родители не поддерживали этого интереса, но и не отговаривали. Так как у мамы экономическое образование, то и мне советовали пойти в бухгалтеры — мол, всегда будет работа. 

У меня за плечами пройденные музыкальная, танцевальная, художественная школы. Бабушка очень настаивала на игре на фортепиано, и в силу возраста я не могла сопротивляться, хотя пыталась.

В общеобразовательной же школе я училась не очень хорошо. Наука — это не уроки, это совершенно другое. Даже не уверена, обладают ли учителя тем объёмом знаний, чтобы это могло считаться наукой, ведь они просто транслируют информацию. Да и всегда поражало, что за какие-то косяки тебе начинают угрожать: «Не делай так, а то я тебе «тройку» поставлю». Связи-то вообще нет! Из-за этого я постоянно бунтовала, высказывала своё мнение, потому что думаю, что не нужно идти у кого-то на поводу.

 

«Я работала с 13 лет» 

— В школе не было профориентации, разве что я ходила на подготовительные курсы, чтобы успешнее выступить на экзаменах (в далёком 2006 году именно на нас тестировали ЕГЭ). Я сама определилась с вузом, поступила в КемТИПП на факультет биотехнологий.

У нас сложился один из самых успешных выпусков. С точки зрения профессионального становления обучение в КемТИППе было невероятно полезным. Когда преподаватели дали возможность, я начала работать за идею. Уже после моё детище переросло в стартап, а затем и бизнес-проект. 

А вообще я работала с 13 лет. В итоге и сетевой маркетинг попробовала, и уборщицей в салоне красоты была, и менеджером продаж в зоомагазине — это была самая продолжительная работа и, кстати, очень полезная. Я приобрела опыт общения с клиентами, а также бухгалтерские навыки. Абсолютно не стеснялась ни одной из работ, потому что это был способ заработка, а каждый делает это в силу своих возможностей. Даже иногда шутила: мол, если будет свой офис, то сама в нём буду убираться. Почему нет?

 

«Кера-Тех» решает несколько проблем 

— Разработкой новой технологии я начала заниматься ещё студенткой. Стояла задача — переработать отходы с применением биотехнологичных методов. Да, было непросто, но я не привыкла сдаваться. Я была совершенно одна, но постепенно обрела союзников, которые работают вместе со мной.

Пришлось пройти немало форумов и конференций, доказывать, что наш метод действительно работает. Многие смеялись в лицо и говорили, что так не бывает. Но за чередой неудач и отказов вдруг произошёл взлёт — получен штамм, а затем проект был замечен и одобрен.

Сейчас я являюсь генеральным директором компании «Кера-Тех». Мы успешно выходим на рынки, можно сказать, расправляем крылья. С помощью своей технологии мы решаем несколько проблем птицеперерабатывающих компаний — перерабатывая органические отходы после любой птицы, получаем кормовую добавку для этих же птиц. Дело в том, что отходы вредят экологии, поэтому абсолютно безопасная переработка позволяет сохранить окружающую среду. 

 

«Можно быть единственным и лучшим» 

— Кузбасс всем известен как угольный регион. В том числе и наши старания привели к тому, что благодаря разработанным биотехнологиям область стала узнаваема и с этой точки зрения. Мне неоднократно предлагали уехать, развиваться в других городах. Есть такая возможность, но я не хочу этого делать. Мне интересно остаться в Кузбассе, скорее вопреки всему, нежели благодаря. 

Не хочется быть одним из миллионов. А здесь можно быть единственным и лучшим. Это невероятно тяжело — работать по регионам, но безумно интересно. К тому же в России неважно, где работать: везде чувствуешь себя как дома.

В нашей команде даже есть девушка, которая променяла Подмосковье на Кемеровскую область. Долго пришлось её убеждать, но в итоге она сделала этот выбор, так как биотехнологии в Кузбассе развиваются крайне быстро. Вполне вероятно, что будущие учёные будут приезжать именно к нам за необходимыми знаниями и работой. 

 

«Выходите из зоны комфорта» 

— Сейчас я счастлива, так как занимаюсь делом, которое люблю. Именно в этом, думаю, и кроется секрет успеха: нужно максимально пробовать себя, понять, что тебе действительно нравится. Всё это закладывается ещё в детстве: например, я была более самостоятельной, чем брат. Мой стержень — это саморазвитие. 

Поэтому родителям нужно предоставить детям больше свободы. Большинство очень инфантильны, избалованы. Следует выходить из зоны комфорта, это один из лучших способов достичь успеха. 

Еще материалы по теме


оставить комментарий

Отмена

комментарии

Zodiac
, 20 марта 2017, 12:32
0 0

Молодец!

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика