Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«Биткоин — как пьяный мужик»: о цифровой валюте простыми словами

Пока кузбассовцы добывают в шахте уголь, китайцы отправляются в «забой» за криптовалютой. Биткоин-шахты, или майнинг-фермы стали главным бизнес-трендом текущего года, хотя впервые мир услышал о биткоинах почти семь лет назад. Тогда виртуальные деньги никто всерьёз не воспринял, однако в 2016 году курс криптовалют резко подскочил, и уже сегодня за один биткоин дают 2 500 долларов.

Кемеровчанка Рената Димова научилась зарабатывать на криптовалюте в сетевой компании, которая продвигает биткоины, и рассказала «Газете Кемерова», сколько составляет её пассивный доход в день, почему цифровым деньгам важны не только взлёты, но и падения, а также объяснила, как переводить средства с электронного кошелька на банковскую карту. 

 

Все истории миллионеров очень похожи

Я познакомилась с биткоином через сетевую компанию. Я не знала, что такое криптовалюта, никогда не слышала о ней. На тот момент я была в поиске альтернативных способов заработка: жила в Новосибирске, у меня была хорошая зарплата, но мне стало немного скучно после пассивной журналистики в пресс-службе. И я периодически поглядывала на какие-то вакансии. Если набрать в поисковике словосочетание «дополнительный доход», выпадет большое количество ссылок. Я наткнулась на компанию, точнее, на её представителя, который всё время говорил о биткоине. Мне стало любопытно. 

В 2011-м биткоин стоил 1 доллар, в начале 2016 года, когда я о нём узнала, – 400. И мне больше не надо было ничего объяснять. Сегодня он стоит 2 500 долларов (на момент интервью – прим. автора). 

С этой криптовалютой работает множество сетевых компаний. Наша организация – одна из них, её штаб-квартира находится в Панаме, а представительства есть во всём мире. В России нас 2% от всего клуба. Ты можешь зайти в интернете на любую биржу, купить биткоин и хранить его у себя в биткоин-кошельке, и никакая компания для этого не нужна. Так же меняешь криптовалюту на рубли. Часть из этого мы тратим на еду, одежду, путешествия.

Я состою в сетевом клубе, который не работает с деньгами. У нашего клуба есть сертификаты, что мы не являемся финансовой организацией: в компанию заходят только биткоины и выходят только биткоины.

Долларовые миллионеры в компании есть, но они не в России, а вот рублёвых много. Например, недавно мы ездили отдыхать в Тунис с представителями нашего клуба, из 160 человек 60 – миллионеры.

Секретов успеха у них нет. Просто есть алгоритм: звонок – встреча – закрытие сделки. В сетевом ребята делятся историями, опытом, и, когда ты слушаешь 10 рассказов, понимаешь, что они достаточно похожи. И уже либо делаешь так же, либо нет.

  

Бизнес строится на инфраструктуре: биткоином никто не управляет

Автор биткоина – криптограф из Японии Сатоши Накамото. Есть мнение, что это просто псевдоним, а над разработкой биткоина работала целая группа людей: Сатоши Накамото переводится как «ясно мыслящий внутри системы». В общем, он создал информационный код из букв и чисел, запустил его в Сеть, и этот код начал самостоятельно вырабатывать другие коды. Чтобы они вырабатывались постоянно, требуется энергоотдача компьютеров. Поэтому появились майнеры – люди, которые закупают себе видеокарты, отвечающие за графику. Видеокарты крутятся, отдают электроэнергию, ищут алгоритмы в интернете, проверяют их и тем самым вырабатывают новые алгоритмы. Это очень сложно понять, что такое биткоин с точки зрения технической стороны. 

Сегодня уже есть флешки, на которых можно хранить биткоины вне Сети. Они не присоединены ни к какому серверу, в отличие от банковской карты. Если ты хранишь деньги на флешке, то их можно потерять, только когда украдут носитель. Даже есть уже банковские карты, на которых можно держать биткоины.

Электронные кошельки, где мы храним биткоины, на самом деле тоже могут взломать хакеры. Не стоит полагать, что криптовалюта – это безопасность. Я пользуюсь двумя платформами – самой популярной Blockchain.info и WallBTC.

Каждый из обменников – чей-то бизнес. Кто-то создаёт их в интернете, ставит свой курс, и люди, обменивая биткоины на рубли или другую валюту, платят владельцу. Вокруг биткоина растёт инфраструктура: биржи, обменники, банкоматы. В Екатеринбурге и Москве по два, в Уфе вообще открыли компанию по производству биткоин-банкоматов. Это всё равно, что кофейные автоматы в вузах. Бизнес строится именно на инфраструктуре: самим биткоином никто не управляет.

В Европе использование криптовалюты гораздо развитее. Там биткоины принимают с 2013 года. В Японии уже легализовали биткоины, в Южной Корее идёт процесс.

Я слышала, что в 2018 году биткоин должны занести хоть в какое-то правовое поле России. Мы сейчас находимся в пустоте, потому что в российском законодательстве биткоина нет вообще. За него не наказывают, но он и не легализован. У нашего клуба нет никаких документов, и, как только биткоин будет определён, они будут оформляться. Именно поэтому сейчас компания не сможет закрыться по каким-то внешним факторам. Остаются внутренние, но это уже другой разговор.

 

Мой пассивный доход – 7 долларов в день

Биткоин на месте не стоит: он поднимается и падает, его называют ещё «пьяным мужиком». Мне не выгодно, чтобы биткоин всегда только рос или стоял на месте, я точно так же радуюсь, когда он падает: на скачках компания моими биткоинами, которые я ей отдала, делает прибыль и ею делится со мной. Это как доверительные отношения – ты отдаёшь свои деньги другу, он с ними что-то делает, вкладывает, а тебе возвращает чуть больше. 

Это как раз мой пассивный доход – 7 долларов в день. В выходные деньги не выплачивают, за пять дней получается 35 долларов, в месяц – 140 (порядка 8 400 рублей). У меня таких пакетов не один, а три. Это помимо того, что я строю сеть и получаю деньги за счёт маркетинг-плана: подключила человека – получила деньги. Мы часть дохода вкладываем в покупку различных криптовалют и забываем про них, чтобы они росли. 

На разных биржах цена разная. Люди, у которых много биткоинов, могут купить его за 1 530 долларов, а продать за 1 560, то есть заработать с одного биткоина 30 долларов просто за то, что купил дешевле, а продал дороже. А если у тебя не один биткоин, а 100 или 10 000… За час цена биткоина может поменяться раз 50. Иногда стоимость настолько быстро меняется, что ты не успеваешь нажать кнопку «Купить» и «Продать». 

 

Как перевести биткоины в рубли

Месяца четыре назад на один из кошельков я положила 5 000 рублей, переведя их в биткоины. Когда я недавно проверила его, там было почти 13 000 рублей.

Биткоин делится на 100 000 000 сатоши – это как копейки у рубля. Сейчас у меня 1,27602585 биткоина, или 3 272 доллара. В моём личном кабинете на сайте отображаются разные кошельки – за активную работу, пассивный доход, даты расходов и доходов.

Например, я хочу вывести деньги. Я захожу в свой биткоин-кошелёк, отправляю запрос с указанием суммы и выбираю, куда перевести деньги, например, на карту «Русский Стандарт», «Тинькофф», ВТБ, Альфа-Банка или Сбербанка. Нажимаю на нужную карту и указываю сумму в рублях. Сразу идёт автоматический подсчёт, сколько это в биткоинах. Пишу реквизиты своей карты, сумму биткоинов, которую отдаю, и PIN-код. У меня будут списаны деньги с учётом комиссии за работу обменника, которые придут на карту в рублях.

 

Кузбасс – пустой регион

Вообще, в Кемерове очень мало кто слышал про биткоин. А даже если слышали, то не понимают, что это такое. Многие путают биткоин с МММ. Люди, наученные плохим историческим опытом, связывают это с финансовой пирамидой Мавроди. Однако это принципиально разные вещи: мавры функционировали только внутри компании Мавроди, не стало компании – не стало мавров. При этом есть множество организаций, которые работают с биткоином. Не станет их – биткоин всё равно будет. Рублю ведь всё равно, сколько магазинов его принимают; так же и здесь.

Кемеровская область – немного закрытый мирок, и люди в основном варятся в собственном соку. Это не плохо и не хорошо, это факт. Многие знакомые из банковской сферы в регионе не знают о биткоине.  При этом председатель правления и президент Сбербанка Герман Греф – фанат криптовалюты.

Кузбасс – регион пустой: например, в Кемерове всего два партнёра нашей компании. И то они не активные, не развивают сетевой бизнес, а просто получают пассивный доход. Месяц я проводила встречи, но мне не удалось собрать достаточное количество заинтересованных, чтобы провести презентацию.

Совершенно другая ситуация в Магнитогорске, где я сейчас живу. Средняя зарплата здесь – 15 000 рублей, люди работают в основном на металлургическом заводе. Естественно, молодёжь хочет получать деньги, поэтому тут сетевой бизнес развивается очень активно. 

 

Цена биткоина зависит только от спроса

Биткоинов в мире ограниченное количество – 21 000 000, и выработается он окончательно в 2140 году. Я смею полагать, что он и дальше будет расти в цене: людей будет всё больше и больше, а биткоина – всё меньше и меньше. Он может упасть к нулю лишь в двух случаях – когда отключат интернет или все люди, пользующиеся биткоином (а их 14 000 000), перестанут совершать транзакции, покупать и продавать.

Можно представить, что мы в пустыне и у нас литр воды. На двоих по пол-литра хватит, чтобы напиться и продержаться сутки. А если нас 20 человек, но всё тот же литр. А если 100 человек… Ценность воды растёт с количеством людей. Биткоин растёт потому, что люди не просто покупают биткоин и хранят его в кошельках, а «гоняют» по интернету. Поэтому задача нашей компании – сделать так, чтобы биткоин рос в цене. Чтобы деньги вывести себе на кошелёк, нужно сделать примерно три транзакции. Нас в клубе по всему миру где-то 500 000 человек, то есть 1 500 000 транзакций делает только наш клуб.

Чтобы понятнее объяснить, можно привести пример с Таиландом. Наверняка у каждого в кошельке после поездки оставался доллар. Если бы в 2011 году на этот доллар можно было купить биткоин и забыть о нём, а сегодня вспомнить, то на счету было бы уже 2 500 долларов. Я лично знаю человека, который покупал биткоин, когда он ещё стоил 10 центов. Сейчас этот знакомый живёт в Австралии. 

Цена биткоина не зависит ни от доллара, ни от нефти, ни от золота. Это исключительно спекулятивный инструмент. Если люди готовы купить биткоин за 2 500 долларов, то его за столько и продают. Цена зависит только от спроса. 


оставить комментарий

Отмена

комментарии

Яромир
, 18 июля 2017, 12:06
2 0

Вы понимаете, что рекламируете ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ? Использование БитКойнов для взносов и выплат в данном случае - только способ уйти от уголовной ответственности. Человек ведь им денег не давал - давал только не существующие в правовом поле РФ биткойны. К тому же - регистрация в Панаме. AirBit - обычная пирамида сетевого типа, доход там выплачивается за счет привлеченных новых членов. По сути, человек покупает на стороне БитКойны и отдает конторе "в рост", часть из низ попадает привлекшему его человеку, а компания платит ему проценты за счет новых членов. И напоследок - да, Мавроди сейчас занят именно этим - MMM Global Republic of Bitcoin.

Romero1992
, 20 июля 2017, 02:14
1 0

Рената какая молодчина! Это определённый переворот в лучшую сторону жизни:) 

Екатерина74
, 20 июля 2017, 02:26
0 0

Спасибо за интересную статью! Дочитала до конца!

В биткоин будущее это точно!!!

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика