Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Из Петербурга за знаниями в кемеровский «ЭТО_ Инкубатор»

2 февраля 2018, 17:23 0 404

Уникальный для Кузбасса проект «ЭТО_ Инкубатор» во второй раз начал работу в офисе кузбасских IT-компаний. Его инициатором является лидер интернет-рынка Кузбасса компания «Good Line».

— Мы, как никто другой, понимаем кадровый дефицит разработчиков, — говорит Мария Крывда, администратор Инкубатора. — Поэтому и запустили такой проект. Под присмотром опытных специалистов ребята (преимущественно студенты) заняты работой над конкретной задачей — приложением «Визитница». По итогам самых талантливых мы трудоустроим.

10 стажеров разделили на пять команд, каждая из которых занимается своим направлением: разработка приложения для iOS, для Android, Frontend, Backend и самая загадочная — QA. QA — это обеспечение качества или тестирование. 

Для тестирования используется несколько инструментов. Например, специалисты пишут программу, которая проходит и нажимает все возможные кнопки, после чего проверяет, достигнуто ли нужное действие.

— Продукт делает много людей, но без QA не будет должного качества, — пояснил начальник отдела QA Good Line Сергей Гагин. — С первого взгляда всё хорошо, но на самом деле чаще всего оказывается, что кто-то что-то забыл сделать, есть различия на разных платформах, кто-то текст написал не тот… QA в широком смысле проверяет качество, соблюдение того, что просил заказчик.

Направлением QA в инкубаторе занимаются три человека. Причем впервые зачислили девушку.

— На самом деле, я хотела попасть ещё на первый инкубатор, но он проходил летом, а тогда уже я купила билет домой, в Петербург, — рассказала студентка КемГУ Александра Башкирова. — Писала тестовое задание на iOS-разработчика, но туда решили взять других. Даже рада, что так получилось, несмотря на то, что приходится изучать всё с нуля фактически. Еще одна причина — мой парень попал как раз на iOS, а я здесь. И мы потом сможем обменяться опытом, очень удобно.

Вместе с Александрой в команде оказались Степан Казанцев из КузГТУ и Кирилл Бабенков, который ради стажировки уволился с предыдущего места работы.

— Я тоже сначала хотел другое направление, но не получилось, — говорит Кирилл. — И в целом доволен, у нас обширная зона ответственности. Это даже не просто тестирование, а поддержка качества работы приложений. Думаю, что это очень перспективная вещь, есть куда расти. В дальнейшем можно будет развиваться, например, в сторону обеспечения безопасности.

Степан Казанцев — единственный из команды, который шёл именно на QA.

— Я целенаправленно шёл на это направление, рад, что взяли. За месяц работы здесь успел оценить уровень знаний, который нам дают. В вузе такое получить очень трудно.

— Базовое образование даёт общую картину, ориентиры, — добавляет Кирилл. — А стажировка даёт практические навыки, обучение идёт гораздо быстрее. Для студента стажировка полезна тем, что будущий работодатель, когда увидит, что соискатель ещё где-то занимался, стажировался, это будет огромным плюсом.

Впереди у ребят ещё два месяца работы над проектом, в апреле станет известно, кто из них пополнит ряды разработчиков Good Line.

— Запись на следующие наборы в «ЭТО_ Инкубатор» у нас открыта круглогодично. Оставляйте заявки на сайте проекта, — отметила Мария Крывда.


оставить комментарий

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика