Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«МедиаКраса 2017»: size plus, полиция и жизнь после реалити-шоу

21 мая 2017, 13:55 0 2168

19 мая в СРК «Арена» состоялся финал пятого областного конкурса красоты «МедиаКраса 2017». Юбилейный сезон успешного проекта организаторы решили сделать особенным, поэтому своим девизом выбрали фразу «Ломая стереотипы». Удалось ли им совершить бьюти-революцию, к чему она привела и что будет с участницами после того, как грандиозное шоу осталось позади, выяснила «Газета Кемерова». 

 

Красота разных фигур и комплексы

На западе модели plus size появляются на обложках модных журналов, рекламируют нижнее бельё и уверенно дефилируют в купальниках. В Кузбассе информация о том, что на областной конкурс красоты приглашаются девушки с формами, многих удивила.

«В этом году у нас было неформальное шоу, и было очень трудно... В юбилейный год у нас появились три номинации – «90-60-90», «Карьера и «Size plus». Для нас неважна внешность, мы ставили в приоритет душу, отношения», – пояснила решение организаторов генеральный директор «Кузбасской медиагруппы» Анастасия Танасюк.

Однако не все оценили этот шаг. Например, победительница «МедиаКрасы 2016», обладательница титула «Мисс Кемерово» Оксана Чугайнова заявила, что на месте организаторов никогда бы не стала приглашать на конкурс девушек size plus

Режиссёр финального шоу тоже оказалась не в восторге от идеи вывести на подиум девушек нестандартных размеров.

«Когда к нам приехала режиссёр и посмотрела на участниц, то спросила: «И что я с этим буду делать?» Я говорю: «Оля, ты не понимаешь, это же так прекрасно! Смотри, вот Светлана Сигида, в ней почти 100 килограммов, а она выходит и танцует в купальнике!». На самом деле она меня просто поразила, – призналась Анастатсия Танасюк. – Я думаю, когда Сигида вышла на сцену, у многих в голове пронеслась мысль: «Ну, ничего себе!». Финальное шоу было нетрадиционным. Мы хотели показать красоту разных фигур, потому что не обязательно быть 90-60-90, главное за собой ухаживать, быть целеустремленной и хотеть чего-то от жизни, тогда ты будешь победительницей».

Это доказала Мария Акимова, победительница в номинации Size plus.

«Этот конкурс для меня – определённый шаг... Когда выходят в купальниках девочки из «90-60-90», и ты с необычной фигурой, то начинаешь комплексовать. Я думала, будет сложно, но зал здорово поддерживал. И я получила так много эмоций, которые дадут мне заряд надолго. Кто отказался от шоу, ушёл по собственному желанию, наверное, глядя на финал, кусали локти», – делится Мария.

 

Угрозы, полиция и водитель автобуса в роли папы

В юбилейном сезоне девушек сразу разделили на две группы – финалисток и тех, кому ещё придётся доказать своё право на участие в финале в рамках реалити-шоу. Это организаторы сделали впервые.

«Мне довелось видеть конкурс «МедиаКраса» изнутри. Я знаком с девушками. Сказать, что они волевые, с настоящим кузбасским характером, это ничего не сказать. Сколько крови они из нас выпили, сколько сил на них было потрачено», – вздыхает заместитель генерального директора по телевещанию «КМГ» Роман Быков.

Впервые за всю историю проекта девушкам пришлось так долго находиться вне дома. Почти два месяца участницы реалити-шоу жили в коттедже без связи с внешним миром. 

«Одну из участниц с первого же дня проекта искала полиция, потому что она не сообщила родным, куда отправилась. Она оставила ребёнка и уехала. Другая  сбежала ночью через окно. К девушкам приезжал непонятный мужик с вином, они его, конечно же, не пустили. Это было самое тяжелое шоу!» – рассказывает Роман Быков.

Сами конкурсантки делятся, что были огорчены, когда их отправили на реалити-шоу.

«Первую неделю было очень обидно, что нас разделили на финалисток и тех, кто попал в реалити. Казалось, что кто-то лучше, чем мы», - отмечает победительница в номинации Size plus Маша Акимова.

«Была непонятная ситуация – почему именно они финалистки, а  мы на проекте. Потом уже, спустя некоторое время, мы начали понимать, почему так. Значит, мы ярче, мы выделились. И то, что мы жили почти два месяца без связи, было круто!» – улыбается обладательница титула «МедиаКраса 2016. 90-60-90» Дарья Дудукина.  

Условия, которые создали для участниц реалити-шоу, девушек потрясли.

«Был тяжёлый армейский режим. Я человек, который не привык рано вставать, а чтобы меня ещё выгоняли на улицу в каблуках делать зарядку, а потом заставляли бежать и одеваться за три минуты… Но такой экстрим пошёл на пользу – собираться я стала гораздо быстрее», – смеется Мария Акимова.

«Мне было сложнее всего найти общий язык с девочками, казалось, что я неделю проживу на проекте и уйду. Тем более, все участницы разные, да ещё и по группам разбились, а я осталась одна. Но потом подружилась с Дашей Дудукиной, с которой я жила в одной комнате. И теперь мы хорошие подруги», – рассказывает победительница конкурса «МедиаКраса 2017» Маргарита Волкова

«Сложнее всего было просыпаться от того, что тебе в лицо светят софиты. Я когда после проекта приехала домой, дня три просыпалась среди ночи и думала, что сейчас зайдут операторы и будут снимать», – признаётся Даша Дудукина.

Но в одном девушки из реалити сошлись: проект помог им выработать дисциплину, закалил и подготовил к итоговым испытаниям так, что финалистки просто потерялись на их фоне. Недаром в четвёрке победителей только одна девушка, которая не участвовала в реалити-шоу.

«Мне бы хотелось попасть на реалити, думаю, это было бы интересно, но я не смогла оставить своего ребёнка. Я предлагала организаторам взять его с собой, но они не разрешили», – говорит победительница в номинации «МедиаКраса. Карьера» Екатерина Гапонова.

Как пояснил Роман Быков, лишнего места не было. Однако первое время с девушками ночевал водитель автобуса.

«Было очень удобно. Он вечером встречал нас с ужином. Готовил вкусный суп и следил, чтобы мы хорошо ели», – рассказывает Даша Дудукина.

«Он был как папа для нас», – улыбается Маша Акимова. 

 

Большие возможности и шанс, который можно упустить

Четыре победительницы конкурса 19 мая получили не только роскошные короны и пышные титулы, но и то, о чём сегодня мечтают многие – работу и возможность сделать карьеру.

«Все девушки получают контракт на трудоустройство. Это же здорово в наше время, когда тебе просто так дали работу, гарантированную с хорошей заработной платой», – поясняет Роман Быков. 

Дарья Дудукина с первого июня будет работать на телеканале «Мой город». Она этому невероятно рада. Маргарита Волкова тоже планирует воспользоваться своим контрактом, ну а Екатерина Гапонова и вовсе считает, что эта работа – драгоценный подарок.

«Сейчас я нахожусь в декрете и мне очень нужна работа. Я вообще не ожидала, что буду в числе победительниц, но всё сложилось как нельзя лучше», – говорит Екатерина.

Как пояснила Анастасия Танасюк, все победительницы, если захотят, будут трудоустроены.

«Конечно, в дальнейшем всё будет зависеть от них самих. Кто-то хочет работать, кто-то после конкурса сразу говорит, что пойдет своей дорогой. Но конкурс – это возможность, и как ей воспользоваться, каждая победительница решает по-своему. Мы увидели талант, предоставили шанс, ну, а их задача его не упустить. Конкурс – это маленькая ступенька, которая показывает, что если много трудиться, вкладывать любовь и воспитывать в себе профессионализм, всё будет хорошо». 

Читайте репортаж с финального шоу в женском журнале «Птица».


оставить комментарий

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика