Вход
gazeta.a42.ru

Место, где Android и iOS дружат

6 марта 2018, 12:02 1644

Инкубатор компании Good Line — наверное, одно из немногих мест, где между двумя самыми популярными операционными системами для смартфонов нет ожесточенных споров. Здесь их представители, наоборот, делятся друг с другом опытом.

— По мне, это полная вкусовщина, когда сравнивают операционные системы, — рассказывает Андрей Тоцкий, один из двух ребят, которые работают в Инкубаторе над приложением под Android. — Но Android даёт больше возможностей настроить телефон под себя, нежели iOS. 

Андрей уверяет, что внутри команды разработчиков противостояния платформ нет, все делают свою работу и помогают друг другу при необходимости. Соглашается с ним и его напарник Илья Коваценко:

— Противостояния никакого нет, мы все работаем над одной большой целью — выпустить продукт. Разве что небольшое соперничество может быть.

Контролирует работу ребят наставник из Good Line Андрей Джигирей.

— Прогресс парней очевиден, — отмечает Андрей. — Разница огромная по сравнению с тем уровнем, когда они к нам пришли в декабре. Мне самому, чтобы понять особенности разработки под Android, понадобилось восемь месяцев. Поэтому считаю, что Андрей с Ильей справляются отлично и в будущем могли бы работать в Good Line.

Ребята увлекаются программированием уже несколько лет, Андрей даже сам пытался разобраться в разработке именно под Android.

— Всерьёз заняться разработкой под Аndorid я решил летом прошлого года, — вспоминает он. — Искал в интернете хорошие курсы, но стоящего так ничего и не нашёл. Поэтому решил, что лучше буду постигать всё по старинке с помощью книжек. Выбрал «Философию Java» Брюса Эккеля, чтобы подтянуть базовые знания по Java и параллельно читал разные статьи и документацию по Android SDK. А для закрепления изученного решил сделать простенькое приложение для проигрывания музыки.

В настоящий момент ребята находятся в середине рейтинга стажеров. Во многом из-за того, что как-то к концу недели ничего не сделали и расстроили наставника. Тем не менее, рабочим процессом они очень довольны.

— Всё отлично! — не скрывает восторга Илья Коваценко. — Приходишь в 12 часов и не успеешь оглянуться уже 9 вечера. Время летит очень быстро. Нравится работа в команде.  Именно здесь я получаю первый опыт работы, где всё слажено, существует такая система, это круто. Польза очень огромная, обратная связь с наставником, где ты можешь спросить, что не понял или пошёл не в те дебри, он направит тебя на путь истинный.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Бердский санаторий приглашает на осенние каникулы

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика