Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«Я обещаю в 2018-м»: планы кемеровчан на Год Собаки

1 января 2018, 14:23 2 588

Как часто мы слышали от знакомых или говорили сами фразы «с понедельника начну» или «в новом году обязательно сделаю». 2018-й год – это беспроигрышная лотерея для всех, кто хотел и не мог, потому что он начался в понедельник. Не упустите возможность начать новую жизнь, дерзайте!

Редакция «Газеты Кемерова» узнала о планах кемеровчан на Год Собаки. В следующем декабре мы обязательно проверим, смогли ли они осуществить всё задуманное.

 

 

Алина Старокорова, телеведущая

 

 

 

Если честно, я страшно не люблю рассказывать о своих планах. Одни говорят, что так тратится энергия для достижения целей, другие, что подсознание каким-то образом озвученную идею автоматически отправляет в раздел завершённых проектов. Как бы то ни было, ясно одно – работает. Ничего не сбывается. Либо процесс идёт по неуправляемой кривой. Поэтому о материальных и не очень целях вряд ли стоит здесь сотрясать воздух. Другое дело – намерения. Вот я сейчас об этом. Когда внутри не волнительное ожидание «получится/не получится», а спокойная и комфортная уверенность, что так будет, потому что зависит всё только от тебя. 

Когда-то я полгода жила у моря. Быт был так выстроен, что оставалось много времени для мыслей и для экспериментов – психолого-социальных в основном. Так, помогая кому-то с целью выгоды, практически всегда в ответ получаешь неблагодарность, а когда абсолютно бескорыстно и честно – странным образом, добро возвращается сторицей. А ещё заметила тогда, как меняются люди, когда к ним меняется отношение со знака минус на плюс. Как больше начинают улыбаться в ответ, когда твоя улыбка искренняя, а не ради этикета, когда уходят клише и рамки и проявляются лучшие человеческие качества. 

Замечательное было тогда время. С возвращением в Россию прозрачность таких экспериментов исчезла – работа, учёба, корпоративный кодекс и тысяча причин не проявить-таки эти самые лучшие качества – любовь, доброту, сострадание: мало времени, не то место, не те условия. 

И вот в этом, в новом году хочется пообещать себе быть искренней, прежде всего, с собой на предмет своих настоящих желаний и чувств, с близкими, которым такие чувства в ответ точно нужны, с любыми людьми рядом, которым, возможно, как никогда, может оказаться нужной поддержка хорошим словом или просто объятием. 

В общем, к чему я всё это? Если в ближайшие 365 дней каждый станет спокойнее и чуть добрее друг к другу, мир станет наверняка лучше и чище. Лично я «за»! Любви всем и мира в этом новом молодом году!

 

 

Татьяна Кормщикова, госслужащая: 

 

 

 

— С Нового года я обещаю заняться английским, пойти на йогу к тренеру Альбине Соболевой, научиться экономить. Говорю то, что давно сидит в голове. Давно собираюсь всё это осуществить, но что-то мешает. С 2018-го начинать легче! 

 

 

Натэлла Джураева, организатор Kuzbass Fashion Week и конкурса Top-Model Siberia

 

 

 

Я планирую свой год заранее и прекрасно знаю, в каком направлении двигаться дальше, чтобы достигнуть максимума своих возможностей.

Считаю, что первостепенные задачи нужно ставить перед собственным днём рождения, но благо он у меня совсем близко к рождественским праздникам, это логичный старт. Планов громадьё и все настолько грандиозные и претенциозные, что уже зашкаливает радость от их реализации.

Конечно, меня вдохновляет, что я могу заниматься любимым делом, и в первую очередь планирую программу для продвижения дизайнеров одежды. Я уже наладила мосты с многими профильными проектами и Неделями моды, что просто чешутся руки пройти и осуществить задуманное. В ближайших планах заключение международных контрактов на продвижение дизайнеров одежды. Я планирую помощь и раскрытие потенциала известного кемеровского дома моды Nelly Zagorskayа и победителя второго сезона Kuzbass Fashion Week бренда Vocanze Romane. Мы должны гордиться нашими дизайнерами и радоваться их успехам. А площадка Kuzbass Fashion Week должна развиваться и приносить свои плоды новым участникам.

Я также открываю новые наборы на проекты Top-Model Siberia и «Юная Российская красавица», конкурсы красоты, в которых каждая от мала до велика (от 5 до 50 лет) сможет проявить свои таланты и получить заслуженные награды.

А ещё я запланировала старт онлайн-школы перемен Startup Life, где любой человек, который зашёл в тупик, может получить перезагрузку своей собственной жизни и начать её новый виток с пониманием и осознанностью.

Мне нравится вдохновлять людей и радоваться их победам, и не зря в конце года мне пришло со всех уголков мира рекордное количество сообщений о том, что я изменила их жизнь к лучшему, что встреча или разговор со мной привнёс в их жизнь позитивные перемены и реализацию задуманного, что для них я оказалась в образе своеобразного ангела перемен. Это меня так вдохновило, что я подумала: я же могу дать возможность это сделать большему количеству людей и основать школу, где я смогу мотивировать людей на свершение результата и новых инсайтов.

В моих личных планах создание полноценной команды для моих проектов, а также совсем не оригинальная задача похудеть, потому что за последний год я набрала плюсом к авторитету 15 килограммов, что большим балластом тяготит меня.

Возможно, у меня больше планов и обещаний, но я как настоящая женщина оставлю немного тайны на предстоящий год. А всем желаю ставить грандиознейшие планы и не бояться собственных идей. Ограничения лишь в нашей голове!

  

Дарья Крюкова, федеральный координатор по СФО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», председатель правления АНО «Стратегия»

 

 

 

Мы часто обманываем себя тем, что обещаем с понедельника или с нового года меньше есть сладкого, системно ходить на тренировки и многое другое, но, к большому сожалению, мы не всегда это делаем. Себе нужно не обещать, а просто делать, неважно понедельник или пятница. 

Составить честный разговор с собой, действительно ли это нужно и так необходимо тебе в настоящий момент. На самом деле это непросто. Нужно стараться договариваться с собой. 
Может, и не стоит ходить пять раз в неделю на тренировки, а достаточно делать каждое утро зарядку. Важно себя не обманывать, а быть честным с самим собой. Тогда всё получится.

Обычно о планах молчат, но я поделюсь своими:
– Находить время на восполнение сил и отдыха. Минимум один день отдыха в неделю, без телефонных звонков. 
– Исполнить мечту мамы – побывать в Питере. 
– Прочесть интересную литературу (составила список, как в школе на летние каникулы).
– Организовать несколько масштабных проектов на уровне региона, Сибирского федерального округа.
– Посетить несколько стран с мужем. 
– Побывать на родине, Камчатке, и увидеть всех близких, которых не видела 22 года.

 

 

Елена Митрофанова, руководитель фонда «Яркий город»: 

 

 

 

— С Нового года я обещаю научиться распределять своё время, чтобы его хватало на всё, включая семью, чтение книг, путешествия, общение с друзьями в реальном времени, а не в социальных сетях. Если о работе, то планирую пахать, завершить начатые проекты, например, «В поисках», продолжить те, что живут уже давно — «Лучший», создать новые, возможно. И есть у меня в планах одно большое дело, которое постоянно лежит «на полке», откладывается на потом, когда, мол, время будет. Становится ясно, что времени не будет никогда, значит, дело нужно делать ещё вчера, а не через 100 лет. 

 

Кирилл Показий, организатор городских фестивалей, один из создателей творческого кластера «База»

 

 

 

В новом году я, конечно, обещаю себе кушать кашу, пить больше воды и бегать по утрам (ну это совсем за гранью). Хотя бы меньше расстраиваться из-за неважного и чаще быть в гармонии с собой. 

Стандартные планы на новый год — делать ежегодные проекты круче и масштабнее. Взять на «Фестивале Фестивалей» новый рекорд по посещаемости и привезти столичную группу, делать «Детализацию» устремлённой в будущее, подготовить для кинофестиваля «Видение-2019» и себя и людей, рисовать для фестиваля «А, давайте» и фонда «ВСоЗнании» красивые афиши.

Новым идеям и проектам тоже останется место. Есть много маринующихся в голове идей, которым хочется дать жизнь в 2018-м. Например, у меня как адепта плёночной фотографии давно зреет идея сделать выставку в lomography-стиле: с целой стеной из фотографий, которая складывается в узоры, если смотреть издалека. А как главный кемеровский эксперт по сидру хочу сделать "сидровое шоу", идеей которого я уже полгода донимаю всех своих знакомых. Уже какой год говорят, что этот год – год видео? Надо пробовать себя и в таком.

И, конечно, надо выделить время на музыку. Скорее всего, не хватит времени на собственные проекты (хотя очень хочется записать укулеле-рэп-синтипоп альбом белым стихом). Но обещаю в 2018-м сделать всё, чтобы у очень талантливых и крайне актуальных кемеровских девчонок из группы «Мурена» получился альбом. 

В новом году я обещаю путешествовать. Ехать по России и доехать до важных городов Сибири. К концу 2017 сложилась традиция, которую я хочу поддержать и в 2018-м: каждый новый месяц оказываться в новом городе. Пока в активе Красноярск, Томск и Новосибирск, в планах Тюмень, Екатеринбург, Новокузнецк и Омск.

Обещаю, что будет и многое другое: музыкальные миксы, подкасты, арт-проекты, обзоры сидра в моём инстаграме, концерты, я, наконец, смонтирую ролик с поездки на StreetVision, варенье, углепластик, зонт, любовь.

 

 

Наталья Гревцева, директор фонда «Город 42»: 

 

 

 

— С Нового года мы планируем начать конкурс, приуроченный к 100-летию Кемерово. Нам будут присылать рисунки, рассказы и фотографии. Участие предполагает благотворительный взнос, все деньги пойдут на поддержку проектов фонда. А по итогам конкурса мы издадим книгу, написанную кемеровчанами о своём городе.

 

Елена Мединская, руководитель студии танцев и фитнеса «Стимул», Вице-мисс проекта «Леди Спорт Кузбасс»

 

 

 

Я очень активный, танцующий и общественный человек, поэтому моя задача – вести за собой, быть для многих примером, на это нужно много сил и энергии. Поэтому задача №1 на 2018 год – это вести здоровый образ жизни и нести его в массы! Задача №2: проведение различных соревнований по танцевальным направлениям, ближайшие, кстати, в феврале по спорту на пилоне. Это очень ответственно и важно. Подготовка идёт полным ходом!

Задача №3 – саморазвитие, мастер-классы, курсы, тренинги, общение с разными интересными и успешными людьми. №4 – отдых! Его нужно планировать. Это не обязательно отдых где-то за границей, возможно, это просто активные прогулки, поездки за город или путешествие по нашей необъятной Родине. 

Почему ни слова про семью?! Да потому что это часть меня, которая поддерживает и помогает мне во всём, всегда рядом. И поверьте, все выше перечисленные планы и задачи на год возможно осуществить только с ними и для них. Вот такой у меня будет год.

 

 

Ольга Васильева, руководитель Творческого объединения «Кот да Винчи»: 

 

 

 

— Я много раз по недоразумению думала, что в новом году надо обязательно начать изучать иностранный язык, заниматься йогой, запланировать путешествие, выучиться играть на кларнете... Сейчас же иллюзий по поводу себя у меня нет. Да и мне нравится спонтанность, некоторый беспорядок. Ведь нельзя запланировать влюбиться или увлечься чем-то по-настоящему, а иначе мне неинтересно. 

Но, конечно же, молодцы те, кто ставят цели и их достигают! Завидую им. 


оставить комментарий

комментарии

menfree 3 января 2018, 09:19
0 0

Кто эти люди и почему мы должны знать их планы?

последователь 8 января 2018, 21:02
0 0

Ну зрелища народу обеспечены, хотя бы от вышепредставленных людей. Хлеба не обещается. Как впрочем,и в видеообращении президента.

Расходимся, нас [часть комментария удалена за нарушение правил комментирования].

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика