Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Алексей Кудрин назвал главное условие для роста российской экономики

21 апреля 2017, 13:57 2 619

На Красноярском экономическом форуме состоялось выступление экс-министра финансов Алексея Кудрина. В ходе своего спича он назвал главное условие, необходимое для роста экономики России.

«Если мы не удвоим несырьевой экспорт, то у нас не будет темпов роста выше двух процентов. Ну, будет, может быть, от двух до трёх», — цитируют РИА Новости слова главы совета фонда Центра стратегических разработок.

Кудрин отметил, что удвоить несырьевой экспорт нужно к 2024–2025 годам. Что касается слабого темпа роста экономики, то его причину Кудрин видит в низкой мотивации госкомпаний и их большой доли в ведущих отраслях.

Кроме того, по словам Кудрина, стране необходим новый толчок к развитию конкуренции.

Фото: flickr.com


оставить комментарий

Отмена

комментарии

gusilik
, 21 апреля 2017, 16:56
2 1

Кудрин снова несёт чушь. Пока не победим коррупцию и не создадим комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, ни о каком росте не может быть и речи. Впрочем для России это УТОПИЯ.

Автор удален
, 21 апреля 2017, 17:49
2 0

Кудрин прав, так-то. Разве наша экономика не зависит от ресурсов? А больше у нас, ничего конкурентноспособного на мировом рынке нет. У нас даже нет предприятий которые могли бы производить хоть что-то нужное на мировом рынке.

Пример - наш кемеровский завод производивший ацетилсалициловую кислоту. Снабжал почти весь СССР и часть европейского зарубежья сырьем для аспирина. Китайцы вышли на рынок с сырьем менее качественным и ценами более низкими. Кремль решил что покупать таблетки лучше чем производить, и закрыл наше производство. Государство не поддержало своего производителя.  Китай сразу же поднял цены на сырье, после закрытия нашего завода. Теперь мы ничего не производим. Только покупаем то что производили сами.

Поэтому Кудрин и прав - низкая мотивация госкомпаний при их большой доле. Т.е. правительство России, работает против российских производителей товаров и услуг. А только ради откатов и взяток.

 

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика