Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Беловчанка забила молотком и задушила галстуком пенсионерку

В Кузбассе вынесли приговор 66-летней женщине из Белова, которая убила пенсионерку в 2012 году. Осуждённая сделала это ради денег. 

Обвиняемая ухаживала за пенсионеркой по собственной инициативе, получая за это деньги. Суд установил, что в мае 2012 года женщина пришла к одинокой подопечной, нанесла ей несколько ударов молоком, а затем задушила её галстуком. После чего она обыскала квартиру и нашла 50 000 рублей. Дело в том, что преступница испытывала денежные трудности, поэтому и решилась на злодеяние. Затем женщина скрылась с места, закрыв квартиру ключом, сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области

Тело погибшей 78-летней беловчанки нашла подруга. Она же вызвала полицию. Примечательно, что злоумышленница в этот же вечер возвращалась на место преступления, заходила к соседке, чтобы выпить спиртное и переночевать. Затем её привлекали в качестве понятой. Только в 2015 году следователи установили причастность женщины к преступлению с помощью молекулярно-генетической экспертизы молотка. 

Женщина отрицала свою вину, в красках рассказывая, что она обнаружила потерпевшую уже с ранами и та умерла у неё на руках. Но объяснить, почему не вызвала скорую помощь и полицию, обвиняемая не могла.

В итоге её обвинили в преступлениях по статьям «Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей» и «Убийство, сопряжённое с разбоем)». Её приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика