Вход
gazeta.a42.ru

Депутат из Тамбовской области попался на взятке в пять миллионов евро

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Моршанского горсовета народных депутатов Тамбовской области Олега Барова. Ему вменяется покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

По версии следствия, с апреля по июнь 2016 года Баров вступил в преступный сговор с неустановленными соучастниками с целью хищения средств бизнесмена. Он хотел получить от предпринимателя пять миллионов евро за оказание содействия в решении вопросов, связанных с налогообложением и проверками ФНС.

По данным прокуратуры, речь идёт о руководителе ОАО «Моршанская табачная фабрика». Предприятие должно было заплатить 1,6 миллиарда рублей налогов, однако искало способ минимизировать платёж.

Баров убедил бизнесмена, что сможет уменьшить сумму налогов до 1,1 миллиарда рублей.

«В действительности депутат и его неустановленные сообщники такими полномочиями не обладали и выполнять данное обещание не намеревались», — пояснили в Следственном комитете.

Чтобы придать своим действиям видимость законных, тамбовский депутат уговорил руководителя названного предприятия купить у него мясокомбинат в Моршанске. Цена контракта, признанного фиктивным, составила 474,5 миллиона рублей.

Передача взятки мздоимцу проходила в Москве под контролем оперативников. Уголовное дело будет рассматриваться Бассманным районным судом столицы.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
«Сибирские блины» исполнят новогодние мечты

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика