Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Детский омбудсмен прокомментировал инцидент с раненным ножницами школьником из Кемерова

Появились новые подробности инцидента, который произошёл в пятницу, 9 февраля, возле кемеровской школы № 84. Здесь мальчик, играя с найденными ножницами, поранил своего одноклассника, задев оружием шею

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, ситуация оказалась раздутой, так как нет никакого криминала в случившемся. К тому же ЧП произошло за пределами образовательного учреждения, подчеркнул детский омбудсмен.

— Не стал бы сгущать краски, как и в предыдущем случае, когда мальчик случайно ранил девочку (ножом на перемене в кемеровской школе). Эта ситуация была за пределами школы. Мальчишки катались на горке и там же нашли ножницы, стали выхватывать их друг у друга, в результате один из них поранил другого. Школа, по большому счёту, вообще ни при чём, — цитирует РИА Новости Дмитрия Кислицына.

Чиновник пояснил, что несмотря на то, что инцидент случился вне школы, директор пригласила мам детей поговорить. На тот момент у родителей не было претензий, обе согласились, что это случайность.

— Мама виновного мальчика предлагала денежную компенсацию, но мама пострадавшего отказалась. В итоге ситуация раздутая, появились разговоры, что мама виновного работает в арбитражном суде, но все это притянуто за уши. Злого умысла не было. Возможно, мама пострадавшего мальчика одумалась, что можно было денег заработать, вот и началась шумиха в соцсетях и СМИ. Считаю, это не совсем корректно, — отметил Кислицын.

Добавим, что по информации «Интерфакса», когда мальчики нашли ножницы, пострадавший мальчик пытался отобрать их.

— Он подошёл к нему сзади и хотел забрать ножницы, чтобы тот никого не травмировал. Мальчик повернулся и резанул его по шее со словами «Ну что, получил, что хотел?», после чего мой сын ушёл оттуда и рассказал о случившемся, — рассказала изданию мама пострадавшего ребёнка.

Фото: deti.kemobl.ru


оставить комментарий

комментарии

fabrik 13 февраля 2018, 09:23
1 0

Если и правда были слова получил чего хотел и удар. На это надо обратить внимание значить этот мальчик привержен к насилию в дальнейшем.

sadowsky83 13 февраля 2018, 09:35
3 0

Если мамаша напавшего судья, т оконечно ни какого криминала..

Alex-61 13 февраля 2018, 10:42
3 0

"...Мать нападавшего, судья, отказалась приносить извинения. Она предупредила семью пострадавших, что если ее сына поставят на учет, на учет поставят и жертву..."

Продолжение следует у Малахова или Борисова?

sadowsky83 13 февраля 2018, 12:32
0 0

У Пиманова (Человек и закон)..

menfree 13 февраля 2018, 12:48
2 0

Согласен, ситуация раздутая. Нетерпимость в обществе друг к другу давно стало нормой. На мой взгляд, не правы обе мамаши. Я понимаю, что свое чадо дороже, но надо понимать - это ведь дети. На семейном уровне должны быть наказы оба ребенка, но только на семейном! Я помню мальчишкой, играя на улице, мы кидались друг в друга небольшими камешками. И один камешек попал мне в лицо, и выбил зуб. Досталось дома всем. Все были наказаны. Никто из наших родителей не устраивал разборок, потому как, в случившимся виновными себя считали все - не привили детям правила поведения на улице. Также и здесь, детям не вдолбили в головы, что колюще-режущие предметы могут быть опасны при неосторожном обращении.

KEMEPOBO 13 февраля 2018, 13:09
1 3

А где он был, когда в другой школе ситуацию раздули до небес, где уволили директора школы. Почему тут раздувать НЕЛЬЗЯ?

ИгралСхлопушкой 13 февраля 2018, 13:47
5 0

А в нашей дыре нашем ханстве ничего не меняется (как тесно они там все связанны, если даже кемеровский детский БуцмаМен так оперативно начал отмазывать главных "героев"). Простому народцу опять указали его место и плюнули в лицо! Если бы родители нанесшего ранение принадлежали к касте рабов "простых" граждан, его бы через 10 минут поставили на учет в пдн, потом бы еще родителей кошмарили лишением родительских прав, а если бы дело дошло до абсурда(ПО СТАРОЙ РОССИЙСКОЙ ТРАДИЦИИ), то могли бы и реально поднять вопрос о лишении род.прав с дальнейшим продвижением дела.

P.S Светлое будущее отменяется.

Лара_Борисова(Синицы 13 февраля 2018, 14:12
1 0

если бы этот ,,хороший,, мальчик не замахнулся , то и по шее бы не чикнул.

Kopatich 13 февраля 2018, 16:34
4 0

Верю! На всех горках обычно кучи ножниц лежат,а зимой детишки ходят исключительно с голыми шеями- шеи у всех торчат от ключиц до подбородков.

Alex-61 13 февраля 2018, 21:39
2 0

о, не выгодный по отношению к кислицыну заголовок заставили поменять? или сами додумались?

basanoff.andrei 14 февраля 2018, 21:00
0 0

"— Не стал бы сгущать краски, как и в предыдущем случае, когда мальчик случайно ранил девочку (ножом на перемене в кемеровской школе)." Это в порядке вещей, что у подростка нож в школе?

menfree 16 февраля 2018, 15:28
2 0

Вы бредите? У нас в школе у каждого уважающего себя пацана был перочинный ножик! И не было никаких случайных ранений, потому что каждый понимал, что против человека использовать его нельзя, только для игры. Негативно изменились приоритеты воспитания личности.

убейзомби 16 февраля 2018, 16:29
2 0

Верно.

Играли в "ножички" на земле. И никто никого никогда не резал.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика